Не только Хоакин из «Ривердейла»: почему Роб Рако круче Коула Спроуса

Ну ладно-ладно, мы любим обоих одинаково :)

Сегодня у красавчика Роба Рако, который больше известен нам как Хоакин из «Ривердейла», день рождения. «Вечному подростку» из маленького городка уже 30! В честь этого мы решили рассказать тебе о нем побольше — оказалось, карьера у него ого-го-го, и актерская деятельность тут вообще не причем.

Музыкальная карьера

Роб родился в Канаде, в довольно творческой семье. Его мама — художница, а отец занимается изготовлением барабанов. Поэтому неудивительно, что мальчик с детства стал проявлять интерес к музыке. Свою карьеру Роб начал именно как барабанщик (в девять лет!), а в подростковом возрасте даже гастролировал по Канаде с разными музыкальными группами. В интервью для Untitled Magazine он заявил:

«Музыка — это моя жизнь. Все крутится вокруг нее. Все, чего бы я хотел — это сидеть за барабанной установкой».

В 2005 году Роб и его отец открыли компанию по изготовлению барабанов — называется она Essex County Drums и вполне успешно функционирует и по сей день.

Что насчет «Ривердейла»?

В интервью с Untitled Magazine Роб признался, что очень доволен этим опытом — сериал помог ему привлечь внимание молодой аудитории к его творчеству (в его инстаграме, к слову, уже миллион подписчиков), а это очень важно.

«Фидбэк, который я получаю от зрителей, помог мне сформировать мои цели и законнектиться с аудиторией. Это позволяет мне развиваться как артисту».

В «Ривердейле» Роб исполняет роль Хоакина, любовного интереса Кевина Келлера. Поэтому в интервью его частенько спрашивают, каково это — играть любовь с парнем. На это Роб честно отвечает:

«Нет никакой разницы. Любовь универсальна».

«Неважно, если бы я снялся в сцене с женщиной, мужчиной или с кирпичной стеной — если вы найдете какую-то взаимную связь, любовь — это любовь. Для меня это было на самом деле веселее — это то, чего я никогда не делал. Я думаю, что это получилось более достоверным, чем половина любовных сцен, которые я когда-либо снимал в своей жизни».

Милый скромняга

Если Роба просят охарактеризовать себя, он отвечает: «По жизни я очень стеснительный. Просто хочу творить и благодарить тех, кто меня вдохновляет». В школе Роб был далеко не самым популярным ребенком, а какое-то время даже подвергался буллингу. Это заставило его на время закрыться в своем мире — там, где был Бэтмен и не было никаких ссор.

Но Роб не унывает — он  рад, что все эти трудные моменты, которые он пережил в детстве, привели его к одному телевизионному шоу (конечно, «Ривердейлу»), которое позволило ему по-настоящему раскрыться и общаться со своими поклонниками. 

«Я думаю, это все, чего я хочу от искусства: иметь возможность общаться с людьми».