Фото №1 - Не только летом: как и зачем носить браслет на ноге
Фото
@beyonce

Браслет на ногу многие считают исключительно летним трендом. А зря! Зимой этот аксессуар смотрится намного оригинальнее и интереснее. Он 100% поможет тебе выделиться из толпы. Таким браслетом ты можешь дополнить как повседневный, так и вечерний лук. Давай разбираться, как выбрать и с чем сочетать этот микротренд.

Как называется браслет на ногу и что он означает?

Фото №2 - Не только летом: как и зачем носить браслет на ноге
Фото
@rosiehw

Ножные браслеты правильно называются анклетами, и на самом деле это очень старинный аксессуар. Девушки носили анклеты еще в Древней Индии! Там им придавалось большое значение: браслет мог рассказать о материальном положении женщины и ее статусе в отношениях.

Сегодня же браслет на ноге, скорее всего, означает то, что его хозяйка — модница, которая любит оригинальные тренды 😉

На какую ногу надеть?

Фото №3 - Не только летом: как и зачем носить браслет на ноге
Фото
@erika_boldrin

Опять же, в древности этот вопрос был очень актуален. Невесты и жены носили браслет на левой ноге (ближе к сердцу), а девушки, ищущие отношений без обязательств, — на правой.

На какой ноге носят браслет сегодня? На любой! Серьезно, обо всех этих условностях можно забыть и надевать анклет куда угодно. Главное, чтобы тебе нравилось!

Виды браслетов на ногу

Фото №4 - Не только летом: как и зачем носить браслет на ноге
Фото
@nicoleballardini

Существует довольно много разновидностей браслетов на ногу. Выбирай на свой вкус, исходя из того, что тебе больше подходит по стилю, цвету и размеру.

Женские

Фото №5 - Не только летом: как и зачем носить браслет на ноге
Фото
@rosiehw

Конечно, большинство анклетов женские. Внешне они напоминают обычные браслеты на руку. Этот аксессуар позволит привлечь максимум внимания к твоим щиколоткам — одной из самых изящных частей женского тела.

Мужские

Фото №6 - Не только летом: как и зачем носить браслет на ноге

Да, такие тоже бывают! Чаще всего мужские анклеты сделаны из кожи, шнурков или темного металла. Такие браслеты нравятся поклонникам серферского и просто спортивного стиля.

Золотые

Фото №7 - Не только летом: как и зачем носить браслет на ноге
Фото
@rosiehw

Золотые браслеты на ногу — это классика жанра. Их обожают многие модницы, например, Рози Хантингтон-Уайтли. Особенно красиво смотрится, когда золотой анклет дополняет лук в нюдовых оттенках.

Серебряные

Фото №8 - Не только летом: как и зачем носить браслет на ноге
Фото
@sofiamcoelho

Серебряные анклеты тоже очень красивы. Просто выбирай тот металл, который больше подходит под твой гардероб: украшения и фурнитуру на одежде и аксессуарах.

Из крупных бусин

Фото №9 - Не только летом: как и зачем носить браслет на ноге
Фото
@annelauremais

Анклеты из крпных бусин очень изящно смотрятся в жемчужном исполнении. Они идеально вписываются в женственные луки!

Анклет-«пайял»

Фото №10 - Не только летом: как и зачем носить браслет на ноге
Фото
@gypsy_jewell

Этот вид анклетов как раз-таки продолжает традиции Древней Индии. Браслет на щиколотке соединяется цепочкой с кольцом, надетым на палец ноги. Интересное украшение в восточном стиле!

С шармами

Фото №11 - Не только летом: как и зачем носить браслет на ноге
Фото
ASOS

Это вариация браслета с подвесками. Они могут быть любыми: простые шарики, фигурки, буквы. Смотрятся такие украшения очень мило и игриво!

Из бисера

Фото №12 - Не только летом: как и зачем носить браслет на ноге
Фото
@katykiri

Украшения из бисера сейчас в тренде. Так почему анклеты должны быть исключением? Будет здорово, если ты будешь сочетать несколько аксессуаров из бисера в одном луке: ожерелье и анклет, например.

Barefoot

Фото №13 - Не только летом: как и зачем носить браслет на ноге
Фото
ASOS
Фото №14 - Не только летом: как и зачем носить браслет на ноге
Фото
ASOS

Это максимально изящный, почти невидимый анклет. Отлично подойдет в качестве первого эксперимента с ножными браслетами!

С чем сочетать ножные браслеты

Фото №15 - Не только летом: как и зачем носить браслет на ноге
Фото
@nicoleballardini

Браслет анклет — это довольно универсальный аксессуар. Ты можешь надеть аккуратный сверкающий браслет прямо поверх теплых носочков, как это делает Бейонсе, или сочетать его с вечерним платьем и туфлями на каблуке. Вариантов масса!

В принципе, со всеми украшениями работает простое правило: надевай их туда, где есть свободное место. Так что если в твоем луке присутствуют голые щиколотки или высокие однотонные носочки — анклет туда точно впишется.