Не только Стефан Сальваторе: 10 классных фильмов и сериалов с Полом Уэсли

Что еще посмотреть с именинником, рассказываем в нашей подборке 🎂

Бэтвумен

Супергеройский сериал, основанный на одном из самых популярных образов из комиксов DC. Первая серия вышла еще в октябре 2019, и уже в январе его продлили на второй сезон, так что ждем продолжения! В центре сюжета — девушка Кейт Кейн, которая пытается жить с чистого листа, несмотря на свое тяжелое прошлое в Готэм-сити.

В одном из эпизодов Пол Уэсли выступил как в качестве режиссера, так и актера. Серия называется «Узкий проход» (1х17).

Поздний цветок

«Поздний цветок» — это романтическая комедия с щепоткой драмы, в которой Полу досталась роль парня Мишель, Чарли. Мишель играла Бриттани Сноу, и это очень забавно, потому что они с Полом уже снимались вместе в сериале «Направляющий свет»/«Путеводный свет».

А в «Позднем цветке» речь идет о мужчине по имени Питер, который испытывает все прелести полового созревания всего лишь за три недели.

Роллеры

«Роллеры» — это драма с элементами комедии, действие которой происходит в 1978 году. Группа молодых людей недовольна и опечалена тем, что их местная площадка для роллеров закрывается. Они пытаются найти новое место для того, чтобы кататься, и параллельно попадают в разные приключения.

Пол Уэсли исполнил роль Троя — одного из героев на площадке для роллеров.

Падший

«Падший» — это фантастический мини-сериал с Полом в главной роли. Он играет парня по имени Аарон — школьного качка с большими планами на будущее.

Однако на его восемнадцатый день рождения все идет совсем не так, как планировалось. Аарон узнает о своих сверхъестественных способностях — оказывается, он наполовину человек, наполовину ангел.

Расскажи мне сказку

«Расскажи мне сказку» — это психологический триллер, основанный на сказках. Однако в сюжете все совсем не так мило, как в привычных нам с детства историях — здесь много крови, убийств и предательств.

Пол исполняет одну из главных ролей — бармена Эдди Лонго, который борется с наркотической зависимостью. Его прообраз — это брат из сказки о трех поросятах, который построил дом из соломы. Звучит странно, но ты все поймешь, если посмотришь :)

Тайны Смолвиля

Лучшая адаптация комиксов про Супермена из DC. Крутой супергеройский сериал на десять сезонов про Кларка Кента, который живет в вымышленном городке Смолвиль и даже не подозревает о том, кем является.

Пол Уэсли появляется в пятнадцатой серии второго сезона в роли Лекса Лютора — суперзлодея и одного из главных врагов Супермена.

Одинокие сердца

Шикарный подростковый сериал, который смотрится на одном дыхании. Если любишь драму, романтику и истории про элитных школьников, то тебе сюда ;)

И хотя Полу досталась эпизодическая роль, она все равно получилась запоминающейся. Он появляется на несколько серий в первом сезоне: играет агрессивного и бедного парня-бармена, который впоследствии доставляет о-о-очень много проблем главным героям.

Дневники вампира

Естественно, эта подборка не обойдется без звездной роли Пола — Стефана Сальваторе из «Дневников вампира». Один из самых популярных мистических сериалов для подростков, где есть место не только вампирам, но и ведьмам, оборотням, первородным и еще куче разных сверхъестественных существ.

Стефан — «хороший» брат, который постоянно жертвует собой ради близких и помогает окружающим.

Древние

Ну, и в спин-оффе «Дневников вампира», «Древних», Пол тоже успел засветиться. В центре сюжета здесь — семейка первородных вампиров, которая обосновалась в Новом Орлеане.

Стефан появляется в четырнадцатой серии третьего сезона и, естественно, помогает своему старому другу, Клаусу Майклсону :)

24 часа

Ну, и на десерт мы оставили крутой драматический сериал «24 часа». Речь здесь идет о выдуманной спецслужбе, которая постоянно предотвращает опасные ситуации. К слову, название отсылает нас к тому, что действие каждого сезона присходит в течение двадцати четырех часов.

Пол Уэсли исполнил эпизодическую роль в седьмом и восьмом сезонах. Его персонажа, кстати, звали Стефан Уэсли — такое вот интересное совпадение :)