Фото №1 - Недетские сказки: чего ждать от продолжения культовой игры Wolf Among Us 🐺

Любители вкусного визуала и продуктов Telltale точно знают, о чем сейчас пойдет речь. Если же ты любишь играть, но «Волк среди нас» или «Wolf Among Us» прошел мимо твоего списка крутых игрушек, то сейчас я объясню тебе, почему это пора исправить.

Данная приключенческая игра была выпущена в 2013 году. Она основана на популярном комиксе «Fables» Билли Уиллингема и, проще говоря, пересказывает уже известные тебе истории сказок на новый лад. Действие разворачивается в Нью-Йорке 80-х годов в районе «Фейблстаун», созданном обитателями сказок после побега из родных земель.

Главный герой игры — шериф Бигби Волк. Да, тот самый Серый Волк, который замешан в истории с Красной Шапочкой. В его шкуре игрок знакомиться с Белоснежкой, Труляля и Траляля, Икабодом Крейном и другими сказочными персонажами. Цель игры — разгадать запутанную детективную загадку и защитить жителей Фейблстауна от опасностей внешнего мира.

Фото №2 - Недетские сказки: чего ждать от продолжения культовой игры Wolf Among Us 🐺
Фото
Telltale

Вторую часть «Wolf Among Us» аннонсировали еще в 2017 году, но студия столкнулись с множеством трудностей, в том числе переформированием, убытками и пандемией. Несмотря на все это, продолжению все-таки быть, пускай и дата его релиза пока неизвестна.

К счастью, журналу The Game Informer удалось узнать несколько вкусных деталей о 2 части. Что же там будет?

Фото №3 - Недетские сказки: чего ждать от продолжения культовой игры Wolf Among Us 🐺
Судя по всему, некоторые из героев предстанут в новых «образах»: журнал показал обновленную внешность Бигби Волка и Белоснежки
Фото
u/bulbasock/Reddit

События игры приведут нас в зимний Нью-Йорк, что обещает очень крутую атмосферу повествования. Сюжет берет начало спустя полгода после финала первой части, и персонажи потихоньку привыкают к новым ролям. Белоснежка становится мэром Фэйблстауна, а Бигби Волк утвеждается в своем призвании помогать людям.

Фото №4 - Недетские сказки: чего ждать от продолжения культовой игры Wolf Among Us 🐺
Фото
DTF

Эпизоды 2 части будут выходить с перерывами в несколько недель, а уникальная стилистика игры останется без особых изменений. Разрабатывают игру на движке Unreal Engine, что удобно для программистов и хорошо сказывается на финальном проекте.

Даты релиза «Wolf Among Us 2» пока нет, но студия Telltale пообещала подробнее рассказать об игре в 2022 году.