Недетское кино: На Disney+ заблокировали «Питера Пэна», «Дамбо» и «Котов-аристократов»

Было выявлено, что в мультфильмах присутствуют расовые стереотипы.

Стриминговый сервис Disney+ заблокировал для зрителей младше семи лет несколько своих самых популярных мультфильмов.

Об этом пишет Daily Mail.

Источник
giphy.com

Возможно, некоторые из нас были восхищены историей о мальчике, который остался ребенком, но теперь и этот фильм стал запрещенным. Все дело в том, что картина отражает расовые стереотипы.

Основная причина блокировки «Питера Пэна» заключается в том, что в фильме представителей американских индейцев называют «краснокожими». 

Источник
giphy.com

Но это не единственный семейный мультфильм, который теперь не смогут посмотреть дошкольники на Disney+. В список попали также «Дамбо» (1941), «Коты-аристократы» (1970) и «Шведская семья Робинзонов» (1960).

Например, в «Котах-аристократах» есть персонаж сиамского кота по имени Шан Гон, чьи раскосые глаза и зубы представляются карикатурой на азиатов. А «Шведская семья Робинзонов» подверглась критике за «желтые» и «коричневые лица» пиратов.

Источник
giphy.com

Анимационный фильм «Дамбо» обвиняется в высмеивании порабощенных афроамериканцев. Так, темнокожие рабочие на плантациях Юга поют крайне невеселую песенку: «Когда мы получаем свою зарплату, мы выбрасываем все свои деньги». 

Источник
giphy.com

Хотя фильмы были удалены из детского режима, они все так же доступны для взрослых, но сопровождаются дисклеймером: «Эта программа включает негативное изображение и / или жестокое обращение с людьми или культурами. Эти стереотипы были ошибочными тогда и неверны сейчас».