Need Help: Что делать, если забыла пароль от телефона?

Такое бывало со всеми: что делать, если ты забыла последовательность цифр или графический ключ и не можешь открыть гаджет? 😨

Во-первых, не паниковать: заблокирован не сам смартфон, а только информация в нем. То есть если ты забыла пароль, новый гаджет покупать не надо, и это уже хорошо. В худшем случае придется удалить все данные, но есть обходные пути, которые помогут этого избежать.

  • Мы собрали несколько способов, как восстановить или сбросить пароль на гаджетах от iOS и Android ✨

Источник
giphy.com

Для iOS

С компьютера

  1. Переведи телефон или планшет в аварийный режим DFU (Device Firmware Update): для этого на включенном телефоне зажми на 10 секунд кнопку включения и домашнюю круглую кнопку. Телефон начнет перезагружаться;

  2. Отпусти кнопку включения, но продолжай нажимать на домашнюю. На экране появится изображение USB-кабеля — теперь устройство можно подключать к компьютеру.

  3. Подсоедини гаджет к компьютеру, запусти iTunes. Открой программу и нажми кнопку «Восстановить». Программа восстановит аппарат и сбросит пароль, правда, вместе с дополнительными настройками.

Без компьютера

Зайди на любом устройстве в браузер на сайт icloud.com/#find, введи ID телефона (это тоже лучше заранее посмотреть в настройках)%

Нами кнопку «Стереть iPhone» («Стереть iPad»). Программа предложит восстановить телефон из резервной копии. Если ты никогда не подключалась к компьютеру и не загружала доп.данные в облако, телефон придется настраивать заново.

Профилактика: включи автоматическое резервное копирование информации в облачное хранилище. Открой настройки, зайди в раздел «iCloud — Хранилище и копии» и поставь ползунок «Копирование в iCloud» в активное положение. Если закончится место, создавай резервную копию данных на компьютере.

Фото
giphy.com

Для Android

Без стирания данных

Универсальная инструкция для всех устройств с сайта Google.

  1. Постарайся ввести несколько раз пароль, пусть и неправильный. После нескольких попыток на экране появится надпись «Забыли графический ключ?».

  2. Нажми на нее, чтобы получить форму для ввода имени пользователя и пароля к учетной записи в Google.

  3. Если введешь правильно, гаджет разблокируется; если нет, придется пользоваться инструкцией по восстановлению.

Со стиранием данных

Название говорит само за себя: сначала удаляешь с телефона все, включая пароль, потом восстанавливаешь. На сайте Google объясняют, как именно это сделать и какие данные стираются.

Открой в любом браузере адрес google.com/android/devicemanager, войди в учетную запись Google, выбери нужный гаджет из списка и нажми кнопку «Очистить». Данные с карты памяти не удалятся, зато может исчезнуть телефонная книга контактов.

Профилактика: в разделе меню «Восстановление и сброс» или «Архивация и сброс» нужно установить флажок напротив пункта «Копирование данных» (в обновленных версиях Android — «Резервирование данных» и «Автовосстановление»). Так все настройки, приложения и пароли сохранятся.

Также у новых моделей Android есть функция Smart Lock: она помогает разблокировать гаджет при выполнении определенного условия — например, если подключаются наушники. Подключи ее в настройках: найди в меню соответствующий пункт и поставь бегунок в положение активации.

Для гаджетов Samsung есть программа KIES, которая сохраняет на компьютер настройки, SMS и номера из телефонной книги. Подключать ее необходимо дополнительно. А еще у Samsung есть сервис Find My Mobile, с помощью которого можно удалить графический ключ, ПИН-код, пароль и отпечаток пальца.