Фото №1 - Need Help: Как часто можно писать парню? 😳

Когда ты влюблена или заинтересована в отношениях с конкретным человеком, часто руки так и тянутся каждый час спросить, как у него дела и что он делает, верно? Не стесняйся, это совершенно нормально! 😅

Многих девушек это смущает, ведь мы привыкли, что парни первые должны проявлять инициативу. И не важно, первая ли ты напишешь ему познакомиться или кто написал первый за день, — ты все равно переживаешь, что делаешь что-то не так. Да и лишний раз спросить у него, с кем он идет гулять или почему пошел в кино не с тобой довольно напряжно 😐

Сегодня мы решили спросить мнение у профессионалов и практикующих психологов, которые наверняка развеют твои сомнения. После их комментариев ты точно будешь знать, как часто стоит открывать диалог с парнем и стоит ли бояться, что тебя в ваших отношениях слишком много. Начнем! 😎

Олег Иванов

Олег Иванов

Психолог, конфликтолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов

Конечно, ты можешь писать парню первой. Более того, ему будет приятно твое внимание, особенно, если он стеснительный. В этом нет ничего плохого.

Однако помни, что не надо каждый час спрашивать: «Что ты делаешь»? и «Как дела»? Парень может быть занят учебой, проводить время с друзьями: не стоит мешать ему заниматься обычными делами. Также давай время для ответа, а не спрашивай после 5-минутого молчания: «Почему ты молчишь?», «Почему не отвечаешь»? Подобный тип общения раздражает.

Фото №2 - Need Help: Как часто можно писать парню? 😳

В начале отношений вполне можно написать утром (пожелать доброго утра), потом в течение дня поинтересоваться планами и настроением, договориться о встрече и т.д.

В остальном же — все индивидуально. Некоторым парням нравится, когда им часто пишут, некоторые предпочитают «держать дистанцию». И в дальнейшем, если ваши отношения будут развиваться, ты сама поймешь, надо ли писать ему часто или нет.

Валентина Панфутова

Валентина Панфутова

Дипломированный практикующий психолог

В современном мире уже нет чёткого деления, кто проявляет инициативу в отношениях. Как мужчина, так и женщина могут звонить первыми и инициировать общение. Сейчас идёт тенденция, что партнёры в отношениях равны. Поэтому не стоит сидеть у окна и ждать, когда молодой человек позвонит. Вполне можно звонить или писать первой и назначать встречу.

Конечно, стоит различать инициативу и навязывание себя. Здравый смысл ещё никто не отменял.

Как часто стоит звонить парню? Здесь надо ориентироваться на потребности парня и девушки. Для кого-то и раз в день это часто, а кому-то 10 звонков нормально.

Фото №3 - Need Help: Как часто можно писать парню? 😳

Когда девушка часто звонит парню, здесь может быть несколько причин:

  • Нарушение привязанности и постоянными звонками она успокаивает себя, что «да, он здесь, он со мной, он меня любит».

  • Либо у неё есть шаблон, что настоящая близость — это постоянные созвоны.

  • Возможно, у девушки нет внутренней опоры на себя и тогда она эту опору переносит во вне, на парня. И тогда, конечно, она будет принимать любые решения только согласовываясь с парнем.

  • У девушки ограничен круг подруг или близких людей.

Но самое главное, когда у человека сильная внутренняя тревожность, не закрыта потребность в мужчине, отсутствие внутренней опоры и близкого круга общения, она все это будет переносить на парня, звонить ему, нуждаться в общении и требовать от него повышенного внимания.

На что обратить внимание, если девушка не может не звонить парню. Нужно помнить, что парень это не мама, не подруга, не сестра, это парень. И девушке необходимо научиться закрывать свою потребность во внимании и общении через подруг, родственников. Может находить подруг по интересам, какие-то кружки, собрания. Заниматься больше собой. В крайнем случае обратиться к психологу, чтобы с его помощью решить проблему сверх потребности в общении с парнем.

Ирина Белоусова

Ирина Белоусова

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог, член РОП

Нет никаких специальных инструкций, посвященных переписке с парнями. Ты можешь удивиться, но в интернет-общении молодые люди и девушки совершенно одинаково реагируют на одни и те же вещи!

Наверняка у тебя был хотя бы один знакомый, который бесконечно строчил тебе однообразные сообщения, состоящие из шаблонных вопросов, неумелых комплиментов и прочей бессмысленной информации. Вспомнила? Поморщилась? Отлично! Когда тебе будет хотеться в шестой раз за день спросить парня о том, как у него дела — сразу вспоминай этого знакомого. Навязчивых собеседников стараются «динамить» как парни, так и девушки.

Есть и другая крайность. В эту ловушку часто попадают девушки, желающие поднять свою значимость в глазах собеседника. В переписке с парнем они держат себя подчеркнуто холодно, желая подогреть этим его интерес. Поверь, ни один парень не оценит игр в молчанку и Снежную Королеву! Если ты совсем не будешь проявлять инициативу в переписке, молодой человек решит, что он тебе не интересен и быстро пропадет с радаров.

Фото №4 - Need Help: Как часто можно писать парню? 😳

Но что делать, если сама ты не можешь и минуты провести без общения с парнем? Постоянная потребность вести переписку с молодым человеком может говорить о том, что ты склонна к зависимости от отношений. Она возникает тогда, когда мы начинаем любить другого человека больше, чем самих себя.

Вспомни, как ты проводишь свободное время наедине с собой. Можешь ли ты спокойно заниматься своими делами, когда парня нет рядом? Или бомбардируешь его телефон бесконечными «что нового»? Есть и третий вариант — девушка не хочет быть назойливой и часами гипнотизирует смартфон в ожидании того, когда парень напишет сам.

Зависимость от отношений уничтожает саму ценность общения — оно перестает быть легким, естественным и содержательным. Переписка с парнем становится способом бегства от скуки, от чувства одиночества и других внутренних проблем. Рано или поздно собеседник почувствует это и начнет стремиться к тому, чтобы увеличить дистанцию между вами.

Фото №5 - Need Help: Как часто можно писать парню? 😳

Попробуй сделать первые шаги на пути к тому, чтобы найти альтернативные источники радости. Ты давно хотела освоить укулеле, начать рисовать или записаться в студию танца? Вперед! Наличие разнообразных хобби сделает твою жизнь ярче и насыщенней, а тебя — более интересным и привлекательным собеседником.

Будь легкой и спонтанной в переписке с парнем, обсуждай с ним значимые события твоей жизни, не бойся делиться оригинальными мыслями и рассуждениями. Живое и естественное интернет-общение может стать хорошим началом или важным дополнением здоровых и гармоничных реальных отношений.

Фото №6 - Need Help: Как часто можно писать парню? 😳

Ну что, теперь ты знаешь, к какому типу пар вы относитесь и, что самое главное, какую частоту в переписках используешь ты? Как ты видишь, в любом случае, переживать абсолютно нет смысла. Самое главное — это твои чувства и честность в общении с парнем. Если же ты увидела себя среди тех, кто старается постоянно быть с парнем, то прислушайся и найди для себя новое хобби. Без сомнений, у тебя все получится и страх уйдет раз и навсегда 🤗