Нейросеть превратила эмоджи в человеческие лица — и это жутко 😬

Помогите развидеть!

Крипота захватывает Твиттер: недавно мы писали о японском аккаунте, на котором публикуют страшные короткометражки. Сегодня порцию жути интернету обеспечил коллектив художников 365AED. Точнее — их задание для нейросети, натренированной на распознавание лиц.

Фото №1 - Нейросеть превратила эмоджи в человеческие лица — и это жутко 😬
Для тех, кому интересно — я использовал доступную версию программного обеспечения. Всегда хотел попробовать сделать что-нибудь сам. И да, если голубые слезы и все такое были раскрашены потом, то остальное дело рук самой нейросети!

Художники «попросили» искусственный интеллект сделать эмоджи похожими на людей 🤔 Судя по посту с хэштегом #FleshEmoji (Кожаные эмоджи), результат получился странным и очень криповым. Ты только посмотри!

Дальше — больше! В интернете набирает обороты аукционы с использованием невзаимозаменяемых токенов (NFT). 365AED следуют трендам, а потому выставили «мясных» эмоджиков на один из таких аукционов. Стартовая цена — 0,04 ETH (5870 рублей).

Фото №2 - Нейросеть превратила эмоджи в человеческие лица — и это жутко 😬

Если одних картинок тебе недостаточно, художники предлагают купить кучу вещей с очеловеченными эмоджи. Вещей на выбор очень много: сумки, футболки, бутылки для воды и даже открытки!

Фото №3 - Нейросеть превратила эмоджи в человеческие лица — и это жутко 😬
Подушка с 🤐
Фото
Red Bubble
Фото №4 - Нейросеть превратила эмоджи в человеческие лица — и это жутко 😬
Термос с 😍
Фото
Red Bubble

Отличный вариант подарка на Хэллоуин, не находишь? Но нейросети способны не только на пугающие превращения. Еще они научились распознавать язык жестов и даже создавать мутантов в стиле аниме!