Искусственный интеллект постепенно проникает во все сферы нашей жизни. Конечно, можно бояться восстания машин и готовиться к апокалипсису, но на самом деле игры с нейросетями могут быть очень забавными!

Студенты одного американского университета решили пойти дальше «очеловечивания» эмоджи и создания аниме-монстров. Они попросили нейросеть написать сценарий к настоящему фильму. Что же у них получилось?

Фото №1 - Нейросети научились писать сценарии к фильмам 🎬

Сценарии нейросети GPT-3 теперь используют для создания дипломных работ учеников калифорнийской киношколы. Свои творения ребята выложили на YouTube-канале Calamity A.I. Короткометражки получились странными, но очень прикольными 😃

Принцип работы нейросети такой: создатели будущего фильма «скармливают» ей первую страницу уже выпущенной полнометражки — например «Леди Бёрд» 2017 года. GPT-3 считывает полученную информацию и продолжает повествование так, как ей хочется.

Вот та самая короткометражка по мотивам «Леди Бёрд»!

Отрывок из сценария:

Леди Бёрд (злясь): Кайл, если два человека хотят встречаться, но их видение отношений различается, то значит они никогда не смогут быть вместе. Отношения не могут существовать только так, как ты этого хочешь.

Кайл: Я не понимаю. Что ты имеешь ввиду?

(Леди Бёрд копается в своем рюкзаке).

Леди Бёрд: Я принесла тебе ластик.

(Леди Бёрд уходит).

Пока возможностей искусственного интеллекта хватает лишь на 5-6 минут. Создатели фильмов не редактируют текст и следуют всем ремаркам, прописанным нейросетью.

Авторы канала Calamity A.I. Илай Вайс и Джейкоб Ваус уверены, что в будущем эта технология будет активно использоваться в кинематографе. Искусственный интеллект поможет киношникам избавляться от творческого кризиса и придумывать оригинальные сюжетные повороты для того или иного персонажа.