Нелегко быть принцессой: королевские обязанности малышки Шарлотты

Отдыхать не придется.

Принцесса Шарлотта – дочь принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Недавно ей исполнилось 3 года. Сейчас почетный титул «Королевской принцессы» принадлежит принцессе Анне. После нее он перейдет к Шарлотте. Этим титулом одновременно может обладать лишь одна принцесса. Маленькая Шарлотта уже привыкла к публике, обожает позировать на камеру и профессионально приветствует всех своих поклонников.

Со временем список дел только увеличится. Например, появятся зарубежные визиты, публичные выступления и дворцовые встречи. Не исключено, что она станет заниматься благотворительностью, как ее родители.

Шарлотта является четвертой в очереди на престол — после своего деда, принца Чарльза, отца и брата, принца Джорджа. Учитывая, что Уильяму пророчат королевский трон, в занятости маленькой принцессы можно не сомневаться.

В похожей ситуации когда-то находились принцесса Маргарет, сестра королевы, и принцесса Анна — единственная дочь Елизаветы II. У обеих предшественниц Шарлотты было множество обязательств. Если брать принцессу Анну, то она и вовсе большую часть своей жизни была одним из самых активных членов королевской семьи. Уверены, у Шарлотты все получится!