Неловкий вопрос: можно ли заниматься сексом с тампоном внутри

Отвечаем на то, о чем ты боялась спросить 🌚

Стандартная ситуация: свидание в самом разгаре, ты и твой бойфренд поддаетесь порыву страсти, поцелуи становятся все интенсивнее, и вы оба готовы перейти на следующий уровень… как вдруг ты вспоминаешь, что внутри — тампон. Что делать? Остановиться и убежать в ванную, чтобы достать его? Или оставить все, как есть? Отвечаем на деликатный вопрос.

Источник
giphy.com

Может ли тампон провалиться в матку?

Нет, женская анатомия так устроена, что дальше влагалища тампон не уйдет ни при каком раскладе. Другой вопрос, что во время секса средство гигиены может ускользнуть (пенис или палец парня протолкнет его вперед), так что после полового акта тебе действительно может показаться, что тампон «потерялся» где-то внутри. И вот тут очень важно быстро достать его, чтобы никакие инфекции не распространились.

Несмотря на то, что тампон не может ускользнуть дальше влагалища, гинекологи очень не рекомендуют заниматься сексом с ним. Вот почему 👇🏽

1. Это неудобно

Ни ты, ни твой парень не испытаете удовольствия от секса с тампоном. Средство гигиены может причинить тебе боль, если проникнет слишком глубоко. Да и парню будет непросто проникнуть во влагалище.

2. Нет смазки

Во время полового акта организм женщины выделяет особую природную смазку — вагинальный секрет. Без этой жидкости половой акт для девушки протекает очень болезненно. Тампон будет впитывать всю смазку, а значит, дискомфорт из-за сухости обеспечен.

3. Это не поможет тебе не забеременеть

Давай ты раз и навсегда забудешь этот миф: тампон не сможет предотвратить возможную беременность и впитать все стремящиеся в тебя сперматозоиды. Поэтому не забывайте использовать презервативы.

4. Тампон может застрять

Мы с этого начали. Тампон 100% не покинет твое влагалище и не ускользнет в матку или брюшную полость. Но залететь так глубоко, что шнур уйдет из зоны твоего доступа, он может. Поэтому лучше не рисковать.

Как вытащить застрявший тампон?

  • Присядь на корточки.

  • Расслабь мышцы таза (они удерживают мочу в мочевом пузыре).

  • Потужься — тампон приблизится к выходу. Чистыми руками попробуй нащупать ниточку или захватить тампон пальцами.

Если у тебя не получится сделать это самостоятельно, придется немедленно обратиться к врачу (ходить с тампоном внутри несколько дней — очень плохая идея, которая может отразиться на твоем здоровье).

Короче, если тебе нужен вывод, то он такой — не стоит заниматься сексом с тампоном внутри. Ты не сможешь получить удовольствие от самого процесса, да и расслабиться после него будет проблематично (ведь вытащить тампон будет очень трудно). Нужны тебе эти нервы и возможные лишние походы к гинекологу?