Немецкий профессор перекрасил обсерваторию в R2-D2

Он точно знает, как совмещать работу и удовольствие.

Однажды, профессору Университета Прикладных Наук Цвайбрюккен захотелось сделать местную обсерваторию более привлекательной. Губерт Цитт, вместе с командой единомышленников, вдохновились «Звездными Войнами» и трансформировали здание в… одного из персонажей эпической саги. Теперь, на холме в Германии возвышается гигантский R2-D2. И, похоже, это всем очень нравится!

Но мало кто знает, что начинал профессор с изучения электротехнологий. И казалось, что его ждет совершенно обыденная жизнь профессора немецкого студгородка, но… Мир фантастики захватил как свободное время Цитта, так и его работу. В какой-то момент Губерт понял, что просто заниматься изучением электротехнологий ему не интересно, и что больше пользы он принесет, если будет рассказывать о том, что действительно занимает большую часть его жизни.

Губерт Цитт стал всемирно известен тем, что читает лекции в университетах на тему «Стар Трека» и «Звездных Войн». Его можно назвать одним из самых хардкорных фанатов киновселенной Джорджа Лукаса.

Славу ему принесла его «рождественская лекция», на которой Губерт рассказывал о науке и ее смешении с поп-культурой в кино и сериалах жанра сай-фай. Людям настолько понравилась подача ученого, что профессор даже устроил своего рода тур по университетам, чтобы как можно больше людей прониклись гик-культурой. Он также выступал и на Европейской Конференции по литературе в жанре сай-фай.

Есть у Губерта Цитта и опыт в литературе. Он написал введение для книги «Star Trek в Германии». В том же году он стал лектором техасского университета Сан Антонио. А теперь, когда еще и обсерватория стала выглядеть совершенно невероятно, уверены, недостатка в слушателях у него не будет.

Одним из первых, кто запостил это чудо дизайна в интернет, был актер «Звездных Войн» Марк Хэмилл (Люк Скайуокер). Актер твитнул: «Обсерватория R2-D2 превратила немцев в невероятных гиков». А мы еще раз убедились в том, что главное – это заниматься тем, к чему у тебя лежит душа. И тогда придут успех и признание.

Но Цитт и его идейные товарищи были не первыми гиками, кому пришла в голову мысль перекрасить здание под R2-D2. В 2010 году, обсерватория Гудселл в Миннесоте тоже превратилась в милого сине-белого робота.

Может, в будущем нас ждут и другие невероятные архитектурные решения? Может, кому-то захочется, чтобы их студенческая обсерватория была похожа на BB-8? Или C-3PO? Кто знает, кто знает. Поживем, увидим.