Елена Гилберт — Тина Голдштейн

Фото №1 - Неожиданно: кем бы были персонажи из «Дневников вампира» во вселенной «Гарри Поттера»
Фото №2 - Неожиданно: кем бы были персонажи из «Дневников вампира» во вселенной «Гарри Поттера»

Технически Тина Голдштейн из «Фантастических тварей», но так как эти фильмы тоже считаются частью вселенной «Гарри Поттера», мы ничего не нарушаем :) Судьбы Елены и Тины довольно схожи — обеим приходится бороться со свалившимся на них семейным бременем, а так же постоянно сталкиваться с проблемами на пути к карьере мечты (Тине в Министерстве Магии, а Елене — в школе).

Обе девушки находчивы и смелы, однако порой им бывает очень сложно бороться с выступающим против них злом. В случае с Еленой это первородные вампиры во главе с Клаусом, а Тины — Гриндевальд. А еще обеим приходится справляться с безответственными младшенькими — Тине с беззаботной Куинни, а Елене с вечно влезающим в неприятности с Джереми.

Кэтрин Пирс — Беллатриса Лестрейндж

Фото №3 - Неожиданно: кем бы были персонажи из «Дневников вампира» во вселенной «Гарри Поттера»
Фото №4 - Неожиданно: кем бы были персонажи из «Дневников вампира» во вселенной «Гарри Поттера»

Тут все просто — две идеальные злодейки. Харизматичные, жестокие и перетягивающие все внимание зрителей на себя. Из Кэтрин и Беллатрисы действительно получились прекрасные антагонистки, наблюдать за которыми очень интересно.

Стефан Сальваторе — Рон Уизли

Фото №5 - Неожиданно: кем бы были персонажи из «Дневников вампира» во вселенной «Гарри Поттера»
Фото №6 - Неожиданно: кем бы были персонажи из «Дневников вампира» во вселенной «Гарри Поттера»

В тени своих старших братьев, вечно в тоске по девушке, которая не отвечает взаимностью… Звучит знакомо? Да, Стефан и Рон действительно довольно схожи в ключевых жизненных вопросах.

Кроме того, оба очень сильно привязаны к семье и разделяют классические ценности — любовь, дружба, добро, все дела. Они не особо амбициозны и больше сосредоточены на построении отношений, а не карьеры.

Деймон Сальваторе — Северус Снейп

Фото №7 - Неожиданно: кем бы были персонажи из «Дневников вампира» во вселенной «Гарри Поттера»
Фото №8 - Неожиданно: кем бы были персонажи из «Дневников вампира» во вселенной «Гарри Поттера»

На первый взгляд Деймон и Северус — плохие парни, от которых не стоит ждать благородных поступков. Но чем дальше мы смотрим сериал/фильмы, тем сильнее проникаемся к ним и понимаем, что за масками bad guys скрываются ранимые и чувствительные мужчины.

Плюс, оба были долгое время преданы одной девушке, однако только одному из них посчастливилось провести с ней остаток жизни вместе. Деймон получил свой хэппи энд с Еленой, а вот Северус, к несчастью, все это время страдал по погибшей от рук Волан-де-Морта Лили.

Бонни Беннет — Нимфодора Тонкс

Фото №9 - Неожиданно: кем бы были персонажи из «Дневников вампира» во вселенной «Гарри Поттера»
Фото №10 - Неожиданно: кем бы были персонажи из «Дневников вампира» во вселенной «Гарри Поттера»

Нимфадора и Бонни — могущественные ведьмы, однако их объединяет не только это. Обеим пришлось долго искать собственный путь в этом мире, закрывая глаза на ожидания родных, которые хотели для них совершенно другой судьбы. Большую часть времени Бонни и Нимфадора кажутся очень серьезными, но, на самом деле, они умеют получать удовольствие от жизни и от души веселиться :)

Ну а еще, конечно, обе невероятно заботливы и верны, так что их друзьям очень повезло!

Кэролайн Форбс — Джинни Уизли

Фото №11 - Неожиданно: кем бы были персонажи из «Дневников вампира» во вселенной «Гарри Поттера»
Фото №12 - Неожиданно: кем бы были персонажи из «Дневников вампира» во вселенной «Гарри Поттера»

Казалось бы, такие разные девчонки, но, если покопаться, можно найти у них много общего. Обе Кэролайн и Джинни поначалу кажутся немного поверхностными, однако они активно работают и в итоге становятся лучшими версиями себя. Плюс, их отличает особая решительность и смелость — за друзей и родных они, не задумываясь, бросятся в бой.

Кроме того, их судьбы довольно похожи. Кэролайн в итоге получила работу мечты (открыла свою школу для сверхъестественных детей) и вышла замуж за парня, свадьбу с которым планировала еще в первой серии первого сезона. Тоже самое было и у Джинни — она создала семью с крашем своего детства и стала редактором спортивной колонки в «Ежедневном пророке».

Мэтт Донован — Невилл Долгопупс

Фото №13 - Неожиданно: кем бы были персонажи из «Дневников вампира» во вселенной «Гарри Поттера»
Фото №14 - Неожиданно: кем бы были персонажи из «Дневников вампира» во вселенной «Гарри Поттера»

У двух булочек с корицей — Невилла и Мэтта — тоже была непростая судьба. Родители Невилла погибли, когда он был маленьким, а у Мэтта была только безответственная мама и сестра (которая тоже впоследствии умерла).

Но несмотря на все сложности, Мэтт и Невилл стали настоящими героями и всегда боролись за правду, как бы трудно это порой не было.

Тайлер Локвуд — Драко Малфой

Фото №15 - Неожиданно: кем бы были персонажи из «Дневников вампира» во вселенной «Гарри Поттера»
Фото №16 - Неожиданно: кем бы были персонажи из «Дневников вампира» во вселенной «Гарри Поттера»

Высокомерные и обаятельные одновременно. Парни, которые кажутся злыми на первый взгляд, но в конце концов готовы защищать любимых людей и пойти ради них на любое безумие. Да, это все про Драко и Тайлера.

Они занимали привилегированное положение. Тайлер — благодаря своей внешности и спортивному таланту, а Драко — благодаря своей семье. Однако все, чего они хотели — это иметь настоящих друзей и стать независимыми (Тайлер хотел освободиться от Клауса, а Драко — от служения Волан-де-Морту).

Аларик Зальцман — Римус Люпин

Фото №17 - Неожиданно: кем бы были персонажи из «Дневников вампира» во вселенной «Гарри Поттера»
Фото №18 - Неожиданно: кем бы были персонажи из «Дневников вампира» во вселенной «Гарри Поттера»

Да, Аларик не оборотень, как Римус, однако он тоже постоянно сталкивался с разными сверхъестественными существами и учился взаимодействовать с ними. Что объединяет героев, так это то, что они столкнулись с несколькими серьезными потерями (Аларик потерял любимую девушку Дженну и жену Джо, а Римус — лучших друзей) и нашли в себе силы это пережить.

Плюс, оба были менторами для главных героев — Аларик тренировал Елену, а Римус учил Гарри.