Неожиданно: сколько герои «Гарри Поттера» на самом деле искали крестражи?

Решили вспомнить всю хронологию и посчитать :)

Чтобы победить Волан-де-Морта, Гарри, Рон и Гермиона отправились на поиски семи крестражей — волшебных артефактов, которые Тот-Чье-Имя-Нельзя-Называть создал с помощью темной магии. В них он спрятал кусочки своей души и, таким образом, стал бессмертным. Ну, если не уничтожить эти крестражи, конечно же.

Фото
giphy

Первая миссия по поискам крестражей была создана Дамблдором, в июле 1996 года. На тот момент был найден первый артефакт — дневник Тома Реддла — который Гарри уничтожил при помощи клыка Василиска. Но, как видишь, Волан-де-Морту это особенно не навредило, потому что он позаботился о своей душе заранее и сделал сразу много крестражей, чтобы при уничтожении одного или даже нескольких ничего значительно не поменялось. И Дамблдор это понял, поэтому поклялся избавиться от всех сразу. Следующим крестражем, который он обнаружил, было кольцо Марволо Мракса — семейная реликвия Мраксов. Тем же летом 96-го Дамблдор нашел кольцо и уничтожил его с помощью Меча Годрика Гриффиндора, но это заметно подорвало его здоровье.

Тогда профессор передал свои находки Гарри, и тот решил продолжить его миссию.

Фото
giphy

Рон и Гермиона вскоре присоединились к Гарри, и охота за крестражами началась вновь. 1 августа 1997, в день свадьбы Билла Уизли и Флер Делакур и падения Министерства Магии, Золотое трио отправилось на поиски артефактов, однако у них на хвосте были Пожиратели Смерти. Им нужно было где-то спрятаться — где-то, где никто из волшебного мира не смог бы их достать — поэтому они отправились на Площадь Гриммо, 12, в дом Блэков.

Фото
giphy

В своем убежище Гарри, Рон и Гермиона узнали о том, что еще один крестраж — Медальон Салазара Слизерина — носит на шее Долорес Амбридж. После того, как они проникли в Министерство Магии и забрали медальон, им все равно не удалось его уничтожить. Более того, у этого крестража был «побочный эффект», который заставил Рона бросить Гарри и Гермиону. После этого они уже вдвоем отправились в Годрикову Впадину, чтобы найти меч Гриффиндора и уничтожить медальон с его помощью. Если помнишь, Рон в итоге спас Гарри и помог им расправиться с медальоном.

Фото
giphy

Дальше Золотое трио попало в поместье Малфоев, но успешно сбежало и поспешило в волшебный банк «Гринготтс», чтобы забрать еще один крестраж из сейфа Лестрейнджей — Чашу Пенелопы Пуффендуй — но избавиться от него они не смогли. Поиски привели их обратно в школу, всего за несколько часов до начала битвы за Хогвартс. Во время кульминационной битвы Чаша, Диадема Кандиды Когтевран и Нагайна были уничтожены. Итого 6 из 7!

Но Гарри тоже был крестражем, и ему пришлось побывать в мире мертвых, чтобы победить Волан-Де-Морта. У него получилось, и так был положен конец Второй Магической Войне — 2 мая 1998 года.

Фото
giphy

И, подводя итог, — миссия ребят заняла 22 месяца. Это почти два года! Как на твой взгляд — это много?

Опрос

Что думаешь?

  • Очень долго, я бы столько не выдержала
    %
  • Они же пытались избавиться от самого Волан-де-Морта! Я бы и 22 года не пожалела на такую миссию
    %