«Нерегулярные части»: правдивая история принца Лео 🤴🏻

Кем же на самом деле был принц Леопольд, герцог Олбани?

Сериал «Нерегулярные части» от Netflix превратил беспризорников из рассказов о Шерлоке Холмсе в настоящих охотников за паранормальным! Несмотря на фантастичность сюжета, один из персонажей сериала основан на реальном человеке ✨

  • Сегодня мы поговорим о принце Лео и о его историческом прототипе, младшем сыне королевы Виктории Леопольде. Интересно, что же у них общего?

Фото №1 - «Нерегулярные части»: правдивая история принца Лео 🤴🏻
Фото №2 - «Нерегулярные части»: правдивая история принца Лео 🤴🏻
Харрисон Остерфилд в роли беглого принца Лео

Принц Лео в сериале

Карета Лео едва не переезжает Джесси во время поездки принца по городу. В то время как остальные герои выживают на улицах Лондона, Лео почти не выходил из дворца из-за врожденной и очень опасной болезни — гемофилии. Он с удовольствием присоединяется к команде подростков в их расследованиях, время от времени сбегая из дворца и тщательно скрывая свой статус от новых друзей. Лео даже влюбляется в одну из членов команды, Би.

К сожалению, оставаться в стороне от королевских обязанностей Лео не в силах. Несмотря на свои чувства к Би, принц вынужден женится на девушке своего круга — принцессе Елене.

Фото №3 - «Нерегулярные части»: правдивая история принца Лео 🤴🏻
Фотография реального принца Леопольда
Фото
Daily Express

Принц Леопольд в реальности

Принц Леопольд Джордж Дункан Альберт родился 7 апреля 1853 года. Он был младшим и самым любимым сыном королевы Виктории. Свою болезнь, гемофилию, Леопольд унаследовал от матери.

Гемофилия — это генетическое заболевание, из-за которого кровь больного не останавливается так быстро, как у здорового человека. Любая травма больного гемофилией может оказаться последней.

Обычно гемофилией страдают мужчины. Женщины же выступают как носительницы болезни и могут родить больных ею детей.

Фото №4 - «Нерегулярные части»: правдивая история принца Лео 🤴🏻
Кадр из сериала «Нерегулярные части»

Эта болезнь была широко распространена среди королевских семей Европы из-за смешанных браков дальних (и не очень) родственников. Гемофилией болел и младший сын российского императора Николая II, царевич Алексей. Болезнь мальчику перешла по линии матери, императрицы Александры, которая была внучкой королевы Виктории.

Королева Виктория настаивала на том, чтобы принц лишний раз не покидал дворец и не подвергал себя опасности. Однако принц умудрился окончить Оксфордский университет и присоединиться к масонской ложе. Ее аналог в сериале — «Общество Золотой Зари».

Фото №5 - «Нерегулярные части»: правдивая история принца Лео 🤴🏻
Принц Леопольд
Фото
Wikipedia
Фото №6 - «Нерегулярные части»: правдивая история принца Лео 🤴🏻
Принц Лео

Леопольд знал, что единственный способ стать независимым от решений матери — это жениться. Выбрать подходящую невесту было сложно, но сама Виктория свела его с Еленой, принцессой Вальдек-Пирмонтской. Ее мы также можем увидеть в сериале, под тем же именем.

Елена и Леопольд поженились в 1882 году. У них было двое детей, Алиса и Карл. К сожалению, принц Леопольд умер, не дождавшись рождения второго ребенка. Как же так получилось?

Фото №7 - «Нерегулярные части»: правдивая история принца Лео 🤴🏻
Сериальные Лео и Елена
Фото №8 - «Нерегулярные части»: правдивая история принца Лео 🤴🏻
Фото №9 - «Нерегулярные части»: правдивая история принца Лео 🤴🏻

☝ Реальные фотографии принца Леопольда и его супруги, принцессы Елены 👸🤴

В 1884 году принц оставил беременную жену в холодном Лондоне, а сам отправился на лечение в теплые Канны. У Леопольда сильно болели суставы, а местный климат должен был хоть как-то смягчить его страдания.

27 марта 30-летний принц отдыхал на территории яхт-клуба. Там он случайно поскользнулся и сильно ударился головой. Из-за сильного кровотечения Леопольд не смог пережить полученные травмы и на следующее утро скончался.

Фото №10 - «Нерегулярные части»: правдивая история принца Лео 🤴🏻
Лео и Беатрис из «Нерегулярных частей»