Netflix экранизирует новые произведения автора «Перси Джексона»

Перенесемся в древнеегипетские приключения?

В мае писатель Рик Риордан сообщил, что по его циклу романов «Перси Джексон и олимпийцы» будет создан сериал для Disney+. Планируют экранизировать все пять книг: один сезон — одна книга. Сам автор и его жена Беки собираются лично принимать участие в работе над сериалом.

Теперь, по словам автора, готовится еще один сериал по его произведениям, уже не связанных с Перси Джексоном. На своем сайте Риордан сообщил, что другой его книжный цикл «Наследники богов» станет сериалом на Netflix:

«Мы работали над этим соглашением с октября прошлого года, примерно с того же времени, когда начались переговоры о Перси. И я так рад, что теперь могу сообщить об этом. Это все, что я могу рассказать на данный момент, но следите за обновлениями на моем сайте», — поделился писатель.

События цикла «Наследники богов» происходят в том же мире и в то же время, что и действия цикла «Перси Джексон и олимпийцы». Отличие лишь одно — Перси, потомок древнегреческого бога Посейдона, попадает в приключения, основанные на древнегреческой мифологии. А сюжет «Наследников богов» основан на древнеегипетской мифологии. Главные герои, брат и сестра Картер и Сейди Кейн, узнают, что являются потомками древнего магического рода, происходящего от фараонов Нармера и Рамзеса. В результате в их душах живут боги Египта Гор и Исида. А в их отце — Осирис.

Опрос

Будешь смотреть этот сериал?

  • Да
    %
  • Нет
    %
  • Пока не знаю
    %