Netflix начал снимать второй сезон сериала «The end of the f***ing world»

Все, что ты хотела знать о втором сезоне популярного сериала.

Черная комедия о двух подростках покорила нас своими непредсказуемыми сюжетными поворотами и яркими персонажами. Конец сезона казался вполне логичным завершением истории Джемса и Алиссы. Мы и не рассчитывали на продолжение, хотя очень хотели снова встретиться с любимыми героями. И вот Netflix сообщил, что уже в конце этого года выйдет продолжение «The end of the f***ing world»!

Заинтригована? Мы постарались узнать как можно больше подробностей и уже готовы ответить на самые популярные вопросы о новом сезоне! Скорее читай.

Когда выйдет новый сезон?

Утвержденной даты релиза пока нет. Но 4 марта в твиттере сериала появилась фотография с первой страницей нового сценария.  Это значит, что работа над вторым сезоном уже кипит.

Изменится ли каст сериала?

Известно, что Алекс Лоутер и Джессика Барден продолжат исполнять главные роли. То есть в новом сезоне мы увидим старых добрых Джеймса и Алиссу. Ожидается, что на экран также вернутся: Стив Орам в роли отца Джеймса – Фила, Кристин Боттомли в роли мамы Алиссы – Гвен, Навин Чоудхри в роли отчима Алиссы – Тони. В общем, здесь все без особых потрясений – основные роли сохраняются за прежними актерами.

Что же все-таки произошло в конце первого сезона?

Первый сезон закончился неоднозначно. И это не случайность. В последние минуты заключительной серии Джеймс и Алисса скрывались от спецназа где-то на Британском побережье. Там Джеймс сказал Алиссе, что берет вину за все преступления на себя и ударил ее винтовкой, после чего убежал к морю.

Примечательно то, что комикс, на котором основан сериал, заканчивается смертью Джеймса – его убивает полиция. Однако авторы сериала не ставят точку. В последние секунды экранного времени мы лишь видим, как Джеймс убегает, слышим выстрел, и экран темнеет.  Вероятно, нас всего лишь заставили поверить, что Джеймс убит.

Кстати, второй сезон сериала будет основан уже не на комиксе. Сценарист Чарльз Ковелл создал свой оригинальный – и, разумеется, - непредсказуемый сценарий.   Нам остается только догадываться о том, что приключится с Джеймсом и Алиссой в новом сезоне.