Netflix объявил о выходе «Побега из курятника 2»

Птичья стая вернется на экраны 🐔

Популярный видеосервис Netflix анонсировал выход второй части мультфильма «Побег из курятника». По словам студии Aardman Animation, работа над продолжением ленты начнется уже в следующем году и ознаменует 20-ю годовщину выхода оригинальной картины «Побег из курятника».

Фото
giphy.com

Вторая часть пока не получила официального названия, но известно, что по сюжету куриной стае предстоит столкнуться с новой ужасной угрозой. Напомним, что в финале оригинального мультфильма курица Джинджер, петух Роки и остальная часть семейства совершили побег с фермы миссис Твиди. Куры нашли убежище на мирном острове. Казалось бы, что еще нужно для счастья?

Не тут-то было… В предстоящей серии безопасность пернатых вновь окажется под угрозой (нет-нет, на этот раз не пироги). Как сообщает создатель «Побега из курятника 2», даже на материке птицы столкнутся с опасностями.

«Джинджер и ее команде придется рисковать свободой, завоеванной собственным трудом», — сказано в предварительном анонсе.

К слову, Питер Лорд и Ник Парк, режиссеры оригинальной версии, вернутся в ролях продюсера и консультанта соответственно. Соучредитель Aardman в новой адаптации решил отказаться от первоначальных дистрибьюторов, кинокомпаний StudioCanal и Pathé, и предпочел им стриминговый сервис Netflix, назвав его «идеальным творческим партнером». На его взгляд, эта платформа даст все возможности для воплощения его задумок, а также поможет поделиться проектом с мировой аудиторией.

  • Надеемся, уже в этом году создатели мультфильма порадуют зрителей продолжением знаменитой истории. А ты смотрела оригинальный «Побег из курятника»?

Фото
giphy.com