Netflix продлил «13 причин почему» на третий сезон: что об этом думает каст?

История еще не закончена.

Прошел всего месяц с премьеры второго сезона сериала, а телекомпания Netflix уже выложила в твиттере пост, в котором объявила, что подростковый сериал «13 причин почему» продлят на еще один сезон. 

Автор телеадаптации оригинальной книги, Брайан Йорки, поделился своим мнением на этот счет. 

«Возникает вопрос, остались ли истории, которые мы не рассказали? Хотим ли мы увидеть детей, которые восстанавливаются и живут с осознанием того, через что они прошли?» 

Но тут же добавил: «оставшаяся история – о молодых людях, возможно обо всей сегодняшней молодежи, которая учится выздоравливать после всего, что с ней произошло и что ей навредило. История о том, как люди создают мир, в котором они хотят жить, в котором они учатся заботиться друг о друге». Он также поделился небольшим спойлером к новым сериям. 

«То, что случилось с Ханной, все равно останется в центре сюжета». 

Правда, на данный момент известно, что актриса Кэтрин Лэнгфорд, исполнившая роль Ханны в первых двух сезонах, не будет больше сниматься в сериале. Тем не менее, она будет с теплотой вспоминать об этой роли. 

 «13 причин почему навсегда останется важной частью моей жизни. Это ведь была моя самая первая работа». 

Посмотрим, как уход Кэтрин обыграют сценаристы. Остальные актеры продолжат съемки, и некоторые из них успели поделиться своими ожиданиями от продолжения истории. Джастин Прентис, исполняющий роль Брайса Уокера, хотел бы узнать, что произошло с Тайлером после того, как он принес в школу оружие, и с Клэем, который пытался сдержать его. 

«Я считаю, что последствия этого события до сих пор не раскрыты. То, что Клэй остановил его, не означает, что с Тайлером теперь все окей». 

Анна Уинтерс хочет узнать, останется ли Хлоя с Брайсом или уйдет от него. 

«Я бы хотела увидеть, что Хлоя осознала: возможно, Брайс не очень хороший парень». 

Также актриса добавила: «Мне кажется, проблема Брайса в том, что он не понимает, что он делает и зачем. Может, Хлоя выяснит, в чем причины его поступков. Еще часть меня хочет, чтобы она оставила ребенка, а другая часть меня не хочет ходить в костюме беременной весь сезон. Я не знаю». Для Тимоти Гранадероса, который играет Монти, важно узнать, почему Монти такой, какой он есть, и рассказать больше о токсичных отношениях с отцом. 

«Монти – продукт окружающей его среды. Я думаю, чтобы понять его, надо больше показать, что происходит между ним и его отцом». 

Еще актеру хочется, чтобы Тайлеру досталось «немножко больше любви». А Брэндон Батлер, известный нам по роли Скотта Рида, мечтает, чтобы его герой стал хорошим парнем. 

«Думаю, будет здорово, если Скотт войдет в команду Клэя и научится чему-нибудь благодаря отношениям Брайса и Монти». 

По словам Брэндона, Скотт для него все еще является загадкой, но это не единственный персонаж, развитие которого он хочет увидеть. 

«Мне любопытно посмотреть, что произойдет с Тайлером, Хлоей, Монти и Ниной, и как эти персонажи будут развиваться в третьем сезоне. А Алекс? Где Тони перехватит Тайлера? Клэй уйдет с оружием? Видите, я могу продолжать вечно». 

Все 13 серий третьего сезона выйдут в 2019 году.