Netflix выпускает крутой сериал о женской дружбе, и ты уже можешь посмотреть трейлер

BFF power.

Новый ситком называется «Алекса и Кейти» (Alexa & Katie). Как ты можешь догадаться, это имена главных героинь: двух лучших подруг, которые начинают учебу в старшей школе. Их ждет так много интересного: комичные ситуации на уроках, баскетбольные матчи, танцы, попытки научиться готовить и, в общем, все, что проходят девочки-подростки на пути взросления. С одним «но»: у одной из героинь, Алексы, рак. Но это не «Виноваты звезды» и не «Хорошие дети не плачут», это комедия, так что не расстраивайся, здесь сценаристы попытаются осветить данную проблему в жизнеутверждающем ключе.

 

Фото
Netflix

«Они влюбляются, ходят на танцы и делают все, что делают обычные подростки», – рассказала порталу Teen Vogue исполнительница роли Алексы, Пэрис Берелс.

«Да, у Алексы рак, но он не влияет на дружбу девочек. Он не меняет их жизни и не меняет их мировоззрение».

Кстати, над выпуском шоу Netflix работал вместе с американским онко-сообществом, чтобы поддержать детей, страдающих от онкологических заболеваний. 

Сериал выйдет 23 марта (24 по-нашему времени), в касте также заявлены Изабель Мэй (Кейти), Тиффани Тиссен (Лори, мама Алексы), Джоли Дженкинс (Дженнифер) и другие.