Как ты уже знаешь, в Корее распространен культ красоты, под стандарты которого подстроиться очень сложно. Настолько, что даже айдолов часто сильно ретушируют их агентства. И если в большинстве случаев «фотошопные» фотки корейских артистов не так бросаются или выделяются, бывает и лажа. Недавно нетизены (пользователи корейского интернета) провели небольшое расследование и нашли 5 айдолов, которых ну очень сильно подгоняют под стандарты, иногда даже убивая этим их индивидуальность и красоту. Сейчас подробнее расскажем о ком мы говорим.

 1. Ким Джиу (LOONA)

Поклонники герлзбенда были сильно расстроены, когда увидели это явно отредактированное фото Чуу. Глядя на пузыри за ее спиной, на их странную и вытянутую форму, можно понять, что в этом месте явно прошлась рука ретушера. Зачем? Чтобы уменьшить талию айдола. Знатоки Фотошопа попытались вернуть пузырям их форму и вот что из этого получилось.

Фото №1 - Нетизены раскрыли 5 айдолов, которых слишком сильно «фотошопили»
Слева отредактированный вариант фото, справа — без ретуши

2. Ким Усок

А здесь явный пример, как айдолу отфотошопили ногу, чтобы так казалась стройнее. И никого не смутило, что при таком сгибе, все равно получатся складки, мышцы немного опустятся. Многие фанаты предпочли неотредактированную версию, поскольку она выглядит более реалистичной и человечной.

Фото №2 - Нетизены раскрыли 5 айдолов, которых слишком сильно «фотошопили»
Фото
@x1official101
Фото №3 - Нетизены раскрыли 5 айдолов, которых слишком сильно «фотошопили»
Фото
X1 YouTube

3. Джису (BLACKPINK)

Джису прекрасно выглядит на обложке Marie Claire. Но, к сожалению, и здесь не обошлось без ретуши, которую заметили поклонники, присмотревшись к фото повнимательнее.

Обрати внимание на шею айдола. А теперь сравни обложку и бэкстейдж со съемок. В отредактированном варианте шея Джису намного тоньше, чем она есть на самом деле. И многие БЛИНКИ согласны с тем, что девушка выглядит лучше со своей естественной красотой. Но, к сожалению, она не совсем вписывается корейские стандарты…

Фото №4 - Нетизены раскрыли 5 айдолов, которых слишком сильно «фотошопили»
Фото
Marie Claire
Фото №5 - Нетизены раскрыли 5 айдолов, которых слишком сильно «фотошопили»
Фото
Marie Claire YouTube

4. НинНин (aespa)

На фото ниже видно, что макнэ aespa достаточно сильно ретушируют. Причем фанаты много раз выступали против этого, говоря, что им нравится смотреть больше на здоровую НинНин, чем на болезненно худую от Фотошопа.

Фото №6 - Нетизены раскрыли 5 айдолов, которых слишком сильно «фотошопили»
Слева отредактированное фото, справа — оригинал
Фото №7 - Нетизены раскрыли 5 айдолов, которых слишком сильно «фотошопили»
Слева отредактированное фото, справа — оригинал

5. WOODZ

На фансайт по WOODZ, когда в составе был еще Чо Сынён из X1, часто жаловались и обвиняли в слишком уж сильной ретуши их артистов. Даже невооруженным взглядом заметно, что от превью до HD-версии с лицом айдола произошли огромные изменения. Были отредактированы: цвет и состояние кожи, увеличены в размере глаза и даже нанесен макияж.

Фото №8 - Нетизены раскрыли 5 айдолов, которых слишком сильно «фотошопили»
Отредактированное фото
Фото
@thus0805
Фото №9 - Нетизены раскрыли 5 айдолов, которых слишком сильно «фотошопили»
Оригинал
Фото
@thus0805