Неужели? iPhone X подешевел в России

Но не факт, что ты сможешь его купить.

Продажи десятого айфона в России стартовали в ноябре 2017 года. С этого момента флагманская модель подешевела почти на 20 тысяч рублей. Изначально цены на «яблочную» новинку составляли 79990 за модель на 64 Гб оперативной памяти и 919900 за 256 Гб. Сегодня можно приобрести «десятку» за 65 или 75 тысяч, в зависимости от объема памяти.

Фото
Архивы пресс-служб

О снижении стоимости свидетельствуют данные Яндекс.Маркета, где можно найти последний айфон по более низкому прайсу. Тем не менее, сама компания Apple пока не объявляла об официальном снижении цен на свои устройства. На официальном сайте российская цена на iPhone X осталась прежней — 79 990 рублей за версию на 64 ГБ и 91 990 рублей — на 256 ГБ. Официальные ритейлеры, например, «Билайн» или «Связной» также сохраняют цифру, близкую к изначальной, у них смартфон стоит около 78 тысяч.

Фото
Архивы пресс-служб

Недавно стало известно, что Apple вынуждена сократить производство десятых айфонов из-за низкого спроса в период рождественских и новогодних праздников. Причин непопулярности новинки две: высокая цена и одновременный выход более доступных моделей – iPhone 8 и iPhone 8 Plus.