Невероятно: оказывается, музыка и математика связаны сильнее, чем мы могли подумать!

Исследования показали, что у этих разных сфер есть много общего

Ученые обнаружили, что связь между музыкой и математикой существует, и она крепче, чем может показаться на первый взгляд! Об этом сообщает EurekAlert. Исследование провели, чтобы опровергнуть это утверждение, однако результат поразил всех.

Фото
giphy.com

Один из ведущих исследователей, Мартин Берджи, говорит:

«Предположение о том, что здесь есть причинно-следственная связь, существовало давно. По мере того, как ты становишься лучше в одной области, твои навыки возрастают и в другой. Чем больше ты развиваешься в музыке, тем лучше становишься в математике и чтении. Однако я всегда относился к этому с подозрением».

Берджи долгое время был уверен, что на прошлые исследования влияло слишком много факторов, из-за чего и сформировали неверный результат. Однако ученый ошибся. Связь между математикой и музыкой существует, и это факт! К ним же добавляется и чтение.

Исследователи изучили около тысячи школьников и теперь смело говорят:

«Основываясь на результатах, мы полагаем, что есть общие процессы обучения, и они лежат в основе всех академических достижений, а не в какой-либо конкретной области. Успех в музыке, математики и чтении — возможно, те самые общие процессы влияют на каждую из этих сфер»

Такого вывода мы точно не ожидали!