Невыдуманная история: «Мой парень оказался мошенником, и я узнала об этом спустя 2 года отношений»

Как принц оказался чудовищем и кинул двух женщин на деньги.

Ты злишься на своего парня, когда он тебе не перезванивает и не пишет? Все познается в сравнении. На портале журнала Huffpost женщина по имени Каталина Розас поделилась своей историей любви с очень плохим парнем. Мужчина не просто сбежал из ресторана, не заплатив  он обманул семью женщины на $52 000. 

Все начиналось вполне безобидно. Каталина познакомилась с интересным мужчиной в 2015 году в престижном ресторане города Бока Ратон, Флорида. Тот представился как Эрик Бэнсон. Женщина сразу же влюбилась в умного и красивого парня с интересной биографией. Эрик восемь лет прожил в Гонконге и только недавно вернулся в США. Мужчина скупал редкие произведения искусства и продавал их состоятельным клиентам.

Фото №1 - Невыдуманная история: «Мой парень оказался мошенником, и я узнала об этом спустя 2 года отношений»
Каталина и Эрик
Фото
Архивы пресс-служб

Каталине тогда было за 50, она разведена, и встретить мужчину своей мечты уже не мечтала. К тому же, Эрик не стеснялся ее баловать. Поскольку у него не было своего дома в городе, мужчина жил в роскошном отеле «Бока Резорт». Иногда он останавливался в доме своих клиентов, которые были так благодарны за работу, что давали мужчине ключи от виллы на выходные. Эрик пил исключительно дорогое вино и ездил на белом Феррари. Кроме того, он был внимательным слушателем и замечательным собеседником, который мог поддержать разговор на любые темы. Каталина подумала, что наконец-то нашла свое счастье. 

«Его план работал: я была под огромным впечатлением от его образа жизни. Он постоянно играл в гольф, путешествовал по экзотическим местам и ел в лучших ресторанах города».

Проблемы начались, когда Эрик заговорил о золоте. По его словам, это отличная инвестиция, поэтому вся его семья и клиенты вкладывают свои сбережения в этот драгоценный металл. Однажды Эрик попросил Каталину обменять несколько золотых монет на наличные и предложил 20 % от сделки за услугу. Он заявил, что очень занят и не может подготовить все необходимые документы для продажи в банке, а деньги ему нужны срочно для покупки картин. Женщина поверила и совершила подобный обмен дважды.

Далее мужчина убедил ее снять некоторую сумму с пенсионного счета и отдать ему для вложений в золотые монеты. Он утверждал, что после выхода Британии из Евросоюза банковский рынок может упасть, и многие люди потеряют свои деньги. Каталина опять поверила его словам, так как Эрик казался экспертом в финансовых делах. За короткое время женщина передала ему $35 000 наличными и получила за это 27 золотых монет. Кроме того, в подобной сделке принял участие и ее сын: он отдал Эрику $12 000. 

Спустя какое-то время женщина начала получать странные сообщения от банка, в котором лежали ее монеты. Каталин отнесла золото на экспертизу, и вердикт был неутешительным: золото оказалось фальшивым. При этом технически Эрик оставался невиновным, так как решение об обмене принимала исключительно Каталин. 

«Мне сказали, что доказательств недостаточно: Эрик мог запросто сказать, что был уверен в чистоте золота. В этом отношении не было ничего криминального».

Фото №2 - Невыдуманная история: «Мой парень оказался мошенником, и я узнала об этом спустя 2 года отношений»
Фото
Архивы пресс-служб

Тогда женщина договорилась о встрече с парнем, притворившись, что хочет купить золотых монет для своей дочери. Разговор, в котором Эрик подробно расписывает преимущества инвестиций в металл, женщина записала на диктофон и передала частному детективу. 

Далее дело приняло еще более крутой поворот. Как оказалось, шикарная вилла, якобы принадлежащая его клиентам и друзьям, на самом деле собственность его другой девушки по имени Дженнифер, с которой он встречался на тот момент три года. Ей он представился как бизнесмен и скупщик картин. От Дженнифер он получил два чека, на сумму $1,2 миллиона, которые она не подписывала – это была старая подпись Каталин. Женщины также выяснили, что Эрик воровал картины и выдавал их за скупленные. 

Самое главное, что у афериста было другое имя – Блейн Фредерик. Как оказалось, он был в розыске в США с 2013 года за мошенничество. После того, как женщины дали полиции полный список его любимых ресторанов, баров и отелей, его обнаружили и арестовали. Сейчас он ждет суда в тюрьме штата Флорида. 

Пара встречалась два года, из которых полтора Каталин даже не догадывалась о двойной жизни парня. Женщина говорит, что ей было сложно принять тот факт, что ее идеальная картинка оказалась ложью: «Когда я его встретила, я правда думала, что наконец-то нашла надежного мужчину. На обеде, на танцах, в игре в теннис или просто в разговорах мне всегда было хорошо. Я не говорю, что за все время не было ни одного тревожного звоночка, но мое желание стать счастливой было сильнее».

«Я правда хотела, чтобы Эрик был тем самым. Он это прекрасно понимал и использовал против меня».

Фото №3 - Невыдуманная история: «Мой парень оказался мошенником, и я узнала об этом спустя 2 года отношений»
Каталина и Эрик
Фото
Архивы пресс-служб

За два года отношений женщина так и не познакомилась ни с друзьями Эрика, ни с его семьей, и вообще не встречала человека, который бы знал мужчину дольше пары недель. Он всегда платил наличными и отказывался демонстрировать свои водительские права. Несмотря на всю боль, Каталин больше не винит себя в произошедшем. 

«Только спустя год после всего этого я смогла наконец-то проснуться и не испытывать отчаяние… Я уже отдала Эрику два года своей жизни, и не хочу отдавать еще».

В конце женщина пишет, что благодарна всем испытаниям, так как они научили ее присматриваться к людям. Каталин советует всегда прислушиваться к своей интуиции, а также разделять отношения и финансы. 

«Задумайтесь: если чья-то жизнь кажется слишком идеальной, чтобы быть правдой, возможно, это так и есть».