Ни дня без скандала: на Ким Кардашьян подали в суд

Разбираемся в обвинениях.

На этой неделе Ким Кардашьян выпустила новый парфюм Vibes для серии Kimoji своего бренда косметики KKW. Всего за пять минут после выпуска серии, состоящей из трех ароматов, звезде удалось заработать 6,8 миллионов долларов. 

Kimoji Fragrances available now on Kkwfragrance.com @kkwfragrance

Публикация от Kim Kardashian West (@kimkardashian)

Но не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Компания Vibes Media подала в суд на KKW Beauty в связи с кражей их логотипа. Новый парфюм Vibes Kimoji сделан в черном флаконе в форме значка чата с белой надписью «vibes», который является копией фирменного логотипа Vibes Media. Маркетинговая компания переживает, что такая форма натолкнет потребителей на мысль, что это их продукт. Также они не хотят, чтобы люди думали, что Vibes Media и Кардашьян каким-либо образом связаны. 

Истец требует, чтобы все непроданные духи Vibes Kimoji были уничтожены.

Представитель Ким отказался от комментариев по поводу этой ситуации. К слову, это не первый раз, когда флакон парфюма KKW Beauty обвиняется в краже. Аромат Body, дизайн которого был выполнен в форме голого бюста звезды Инстаграма, все сравнивали его с одним из известных парфюмов Жан-Поля Готье. Ким в ответ на это сказала, что флакон именитого модельера стал для нее вдохновением.