Никаких мужчин и алкоголя: секреты долголетия от 106-летней бабули

No man. No cry. No love. No stress.

Совсем недавно англичанка Мэделин Дай отпраздновала свой 106-й день рождения. Она родилась в 1912 году. На минуточку, это тот самый год, когда затонул знаменитый «Титаник». Мэделин спокойно ходит без трости и весьма независима. Она сама одевается и даже вешает шторы. Мэделин удалось сохранить отличное чувство юмора и хорошие отношения с родственниками. В чем секрет ее долголетия? 

Мэделин Дай никогда не ходила на свидания. А первый раз в бар она зашла лишь на свой 90-й день рождения. Только и всего.

Фото
Архивы пресс-служб

Таким образом, вот рецепт долгой и счастливой жизни от англичанки-долгожительницы: полное отсутствие мужчин. Каждый раз, стоит кому-то спросить Мэделин о мужчинах в ее жизни или о бывших мужьях, она спокойно отвечает

«У меня их никогда не было, вот почему я и дожила до своих лет». 

Англичанка считает, что безбрачие оградило ее от всего того стресса, который приносят отношения с противоположным полом. Именно оно помогло ей поддерживать крепкое здоровье вот уже 106 лет. Мэделин Дай жила активной жизнью: всегда ходила на работу пешком, а по выходным занималась вязанием или садоводством. Англичанка любила свою работу, которая заключалась в переплетении книг.