Расследование инцидента с солистом итальянской рок-группы Måneskin наконец-то завершено. Давид Дамиано сдал тест на запрещенные вещества, который оказался отрицательным.

Фото №1 - Никаких наркотиков! Стали известны результаты проверки победителя «Евровидения»
Фото
@maneskinofficial

Обвинения с победителя Евровидения сняты! Соответствующее сообщение Европейского вещательного союза (EBU) было опубликовано на официальном сайте «Евровидения»:

«Ранее сегодня солист группы Måneskin добровольно сдал тест на наркотические средства, который показал отрицательный результат, что было подтверждено EBU. В Зеленой комнате наркотики не были использованы, и мы считаем дело закрытым».

В конце сообщения организаторы конкурса выразили сожаление по поводу того, что ошибочные предположения привели к печальным последствиям и фейковым новостям, которые омрачили финал конкурса, и еще раз поздравили группу с победой на Евровидении:

«Мы встревожены тем, что неточные предположения, которые привели к появлению фейковых новостей, омрачили дух и финал мероприятия. Группа также пострадала от несправедливости. Мы хотим еще раз поздравить группу Måneskin и пожелать ей удачи. Мы с нетерпением ждем возможности поработать с нашим итальянским участником над продюсированием зрелищного конкурса песни „Евровидение“ в Италии в следующем году».

Фото №2 - Никаких наркотиков! Стали известны результаты проверки победителя «Евровидения»
Фото
@maneskinofficial

Напомним, что скандал возник на почве необычного поведения Давида Дамиано в эфире «Евровидения». Зрителям показался странным момент, когда певец наклонился к столу, и некоторые из поклонников конкурса даже потребовали отобрать победу у музыкантов. Для того, чтобы восстановить свою репутацию, ребята выразили готовность сдать соответствующие тесты. К счастью, все разрешилось!

Теперь поклонники певцов могут спокойно выдохнуть, ведь победе группы больше ничего не угрожает!