Nike собирается засудить «дьявольские» кроссовки Lil Nas X

Видимо, компания не готова к таким зловещим новинкам…

Ограниченная серия кроссовок переделанных Air Max 97 «Satan Shoes» («Обувь Сатаны») от Lil Nas X была распродана менее чем за минуту! Уникальные кроссовки содержат человеческую кровь и стоят более тысячи долларов.

Такая обувь не понравилось Nike, и, как сообщает Hollywood Reporter, компания подала иск в Федеральный суд Нью-Йорка в понедельник.

Фото №1 - Nike собирается засудить «дьявольские» кроссовки Lil Nas X
Фото
@lilnasx

Nike утверждает, что MSCHF Product Studio (компания, с которой рэпер сотрудничал для запуска 666 пар кроссовок), существенно изменила свой товарный знак без разрешения. А еще Nike не в восторге от того, что люди думают, что компания поддерживает сатанизм.

Вот, что они написали в жалобе:

  • «Изменения в материале включают, по крайней мере, упоминание кроссовок как „Сатанинской обуви“, добавление красных чернил и человеческой крови к подошве, добавление красных аппликаций в сатанинской тематике, добавление бронзовой пентаграммы к шнуркам и добавление новой подкладки для носка. Уже есть доказательства значительного недоумения, происходящего на рынке, включая призывы бойкотировать Nike в ответ на запуск „обуви Сатаны“ MSCHF, основанные на ошибочном убеждении, что Nike разрешил или одобрил этот продукт».

Фото №2 - Nike собирается засудить «дьявольские» кроссовки Lil Nas X
Фото
@lilnasx

Nike подает в суд на MSCHF за нарушение прав на товарные знаки и недобросовестную конкуренцию. Компания добивается возмещения ущерба, а также компенсации прибыли в размере, который позже будет определен. Самое интересное, что Nike просит суд распорядиться, чтобы обувь и все маркетинговые материалы были переданы компании для уничтожения!

MSCHF еще не прокомментировала ситуацию, но Lil Nas X уже успел поделиться своими эмоциями в Твиттере, опубликовав видео из «Губки Боба»…

Удачи, Lil Nas! 😱