Ники Минаж выпустила новый альбом и получила серьезные обвинения в гомофобии

Релиз в топе чарта ITunes, но не это привлекло внимание общественности.

Только Ники Минаж выпустила новый альбом, как в ее сторону посыпались серьезные обвинения в нетолерантности. Исполнительница представила пластинку под названием Queen на радиостанции Beats 1. По словам представителей радио, шоу получило рекордные рейтинги, однако пользователи социальных сетей нашли в новых песнях квирфобные слова и начали жестко критиковать певицу. В частности, людям не понравилась следующая строчка из песни Majesty: 

«They see me say Yippie now, home runnin’ like Griffey now, they switchin’ like sissies now». 

Слушателей альбома возмутило использование слова sissies, которое можно перевести как «неженки», «женственные» и «женоподобные». В английском языке оно используется в качестве оскорбления мужчин, которые не ведут себя маскулинно. Усугубило дело и то, что в 2008 году у Ники вышел совместный трек с Эминемом Dead Wrong, в котором есть похожая строчка: 

«First they love you, then they switch, yeah, they switch like f*ggots»/«Сначала они любят тебя, затем они меняются, да, они меняются как п…». 


Пользователи вспомнили старый трек и связали между собой слова «switchin’ like sissies» и «switch like f*ggots». Во втором случае слово «f*ggots» – оскорбительное прозвище представителя ЛГБТ в английском языке. Это не единственная песня, которая вызвала столько реакции. В треке Barbie Dreams есть такой текст: 

«Caught him in my dressing room, stealing dresses and shit, I used to give this nigga with a lisp testers and shit»/«Поймала его в моей гримерке, когда он крал мои платья и вещи». 

Речь идет о рэпере Young Thug, который когда-то украл одежду из гардероба Ники Минаж. И многие восприняли эти строки как шутку, но некоторые увидели в них унижение трансженщин, которых оскорбительно называют «мужчинами в платьях». Именно то, что певица использовала все эти слова и такой контекст в своих песнях, так сильно возмутило общественность. 

«Я думал купить альбом Queen Ники Минаж, пока не услышал ее трек с Эминемом, в котором она говорит: ''Они меняются сейчас, как женоподобные'' – дорогая, ЛГБТ-коммьюнити – это большинство твоей фанбазы, которая сделала тебя тем, кто ты есть. Обычная гомофобия в 2018 году? С тобой покончено, сис». 

«Вторая песня из Queen: They switching like sissies now. Я реально бешусь из-за женщин, которые окружают себя геями, но используют мелочные шутки про геев. Гомофобия выходит наружу. И Эминем в песне делает только хуже».

«Мне интересно, понимают ли эти цисгендерные женщины, которые сочиняют гей- или транс-шутки, что они – игрушка в руках патриархата, который все подобное считает слабостью». 

Почему люди так оскорбились из-за этих слов, объяснил активист и адвокат Марк Зустович: 

«Я – мужчина-гей, которого всю жизнь унижали такими словами, как fag, homo, sissy и fairy. Это – больше, чем просто слова, они оскорбляют и глубоко ранят людей, который идентифицируют себя как ЛГБТК. Они созданы, чтобы мальчики и мужчины чувствовали себя хуже из-за того, что они женственны, как будто быть женственным для них означает что-то стыдное». 

Но некоторые поклонники певицы поддерживают ее и приводят в качестве аргумента словарные статьи, в которых слово «sissy» переводится как «трус». А то, что было 10 лет назад, предлагают забыть, поскольку за это время и мир, и рэперша сильно изменились. Представитель фан-клуба певицы по имени Шахем доказывает, что Ники не хотела никого оскорбить: она просто не понимает некоторых вещей. 

«Я лично общался с ней и видел, как она взаимодействует со своими квир-фанатами. Это помогает мне оценить то, что я вижу, а именно – недостаток информации и опыта у одних и недостаток человечности и эмпатии у других. Не могу сказать, что мне нравится или не нравится все это, но я понимаю, что на самом деле она не думает так. Как бы то ни было, я думаю, она не понимает, что такие вещи транслируются в массы и могут ранить ее фанатов». 

Пока одни спорят, есть ли гомофобный смысл в текстах Ники или нет, другие слушают ее песни в ITunes и смотрят клип на песню Ganja Burn, в котором рэперша предстает в образе восставшей королевы, уничтожающей своих врагов. 

Также пользователи Твиттера делятся своими впечатлениями от новинки.