Через месяц, 29 ноября, выйдет долгожданный альбом Никиты Алексеева. Украинский артист стал настоящим открытием года и нашим любимчиком, а совсем недавно хит Алексеева «Пьяное солнце» получил статус платинового по версии iTunes. Вау! Мы задали Никите особенно волнующие нас вопросы и… он ответил максимально искренне – читай скорее!

Elle Girl: С чего началась твоя любовь к музыке?

Никита: С группы Queen, Led Zeppelin, Pink Floyd и великого Джимми Хендрикса.

Elle Girl: Песни, которые ты исполняешь, написаны твоей командой, пробовал ли ты сам писать тексты? А музыку?

Никита: В школьной группе мы написали четыре песни на пару с клавишником. И в университете я сочинял мелодии для коллектива, в котором пел. Это было андерграундное направление и нужно признать, что мы были любителями. Конечно, большая сцена – это совсем другой уровень. Я очень хочу исполнять, написанные мною песни, но для этого нужно многому еще учиться. Благо, есть у кого!

Elle Girl: Творчество каких русскоязычных исполнителей тебе по душе? С кем бы хотел спеть дуэтом?

Никита: В моем плеере есть русскоязычные песни от самых разных исполнителей. Конкуренция сильнейшая. О дуэтах говорить сейчас не хочу. 29 ноября состоится релиз моего дебютного альбома «Пьяное солнце», и это то, что сейчас меня волнует больше всего, то чем я живу последние два года.

Elle Girl: А что насчет зарубежных музыкантов? С кем из них ты бы хотел поработать?

Никита: Об этом я могу говорить часами. Назову три команды, чтобы не отнимать у вас много времени. RHCP, Radiohead. Хотелось бы еще записать вокализы для какого-нибудь сета от Николаса Джаара.

Elle Girl: Ты отучился на маркетолога, но делом твоей жизни стала музыка. А если бы не маркетинг и не музыка, чем бы еще ты хотел заниматься?

Никита: Я кроме пения ничего больше не умею, и меня мало что интересует кроме музыки.

Сцена – мое призвание. Я очень рад, что в своей жизни выбрал правильный путь, путь к себе настоящему…

Elle Girl: В одном из своих интервью ты говорил, что посещаешь Киевский национальный университет культуры и искусств в качестве вольного слушателя, и тебе очень нравится. Не планируешь получать второе высшее образование, более близкое к твоей нынешней профессии?

Никита: Мне повезло, я получил лучших наставников. Они большие профессионалы и высокодуховные личности. Пожалуй, я лучше послушаю частные лекции от этих людей, чем сдам еще 100 экзаменов в университете.

Никита Алексеев
Архивы пресс-служб

Elle Girl: Важно ли для артиста образование? Или одного таланта достаточно, чтобы стать знаменитым?

Никита: Каждый рождается с талантом в той либо иной сфере деятельности. Я никудышный статист, но уверен, что талант – это лишь 10% на пути к успеху. Остальные 90% даются человеку усердным трудом и никак иначе.

Elle Girl: Ты много гастролируешь. Как следишь за своим здоровьем и что делаешь для того, чтобы оставаться в форме, несмотря на частые перелеты?

Никита: Три кита для здорового духом и телом человека – это здоровый сон, правильное питание и спорт. Скажу горькую правду: постоянно работающий человек не может быть в нормальном состоянии априори, но я, правда, очень стараюсь.

Elle Girl: А как отдыхаешь после тяжелой концертной недели?

Никита: Диалог с близкими людьми наполняет человека позитивными эмоциями.

Каждую свободную минуту я стараюсь проводить со своим родными.

Когда же остаюсь один, и есть время «отдышаться», смотрю фильмы и слушаю музыку.

Elle Girl: Кстати, поздравляем тебя с тем, что ты первый украинский артист, песня которого стала платиновой по версии iTunes. Каково это – чувствовать себя в чем-то первым?

Никита: Спасибо! Быть «прорывом года», безусловно, приятно. Но гораздо важнее и тяжелее закрепиться на вершине. Доказать, что успех был неслучайным. Сейчас передо мной стоит именно эта задача, и я не хочу все время возвращаться к прошлым победам.

Elle Girl: Ты добился всего того, о чем мечтают начинающие музыканты. Чего бы тебе еще хотелось достичь?

Никита: О чем может мечтать художник? Он пишет картину, которой люди будут восхищаться. Хочу свою собственную коллекцию таких картин.

Elle Girl: У тебя столько поклонниц, но ты все еще одинок. В чем причина?

Никита: Кирилл Павлов, автор моего нового сингла «Океанами стали», говорит, что ключевая фраза в этой песне: «Я тебя нашел». Так вот, наверное, еще не нашел.

Elle Girl: А какие девушки тебе нравятся?

Никита: В девушке важно отсутствие пафоса и внутренняя доброта.

Elle Girl: После записи песни «Пьяное солнце» то, о чем ты спел, магическим образом произошло в жизни – ты расстался со своей девушкой. Ты веришь в судьбу? Гороскопы читаешь? :)

Никита: В гороскопы не верю, а вот судьба подарила мне много хороших людей.

Elle Girl: Недавно состоялась премьера твоей новой песни «Океанами стали». Когда нам ждать релиз песни «Чувствую душой», которую ты уже исполняешь на концертах?

Никита: Ждать осталось совсем чуть-чуть. Честно говоря, я пока и сам не знаю точной даты.

Elle Girl: На презентации дебютного альбома ты обещал исполнить две новые песни. Расскажи, о чем они и войдут ли эти треки в альбом?

Никита: «Дельфины» – начало истории двух людей. «Чувствую душой» – воспоминание уже зрелого человека. Две романтические песни, которые станут украшением моего дебютного альбома.

Elle Girl: Ты можешь назвать себя счастливым человеком?

Никита: Да. У меня даже есть свой секрет счастливой жизни – радуйся мелочам, и тогда тебе очень крупно повезет!