EG: Расскажи, кто повлиял на твое решение принять участие в проекте «Голос страны. Перезагрузка». Это была полностью твоя инициатива или, может, родители посоветовали?

Никита: Своим участием на проекте «Голос страны» мне хотелось прорекламировать рок-группу, в которой я был вокалистом. Инициатором участия в шоу был я сам, но ребята были не против такой мощной и бесплатной рекламы! Но, волею судьбы, так получилось, что этот проект и стал причиной нашего расставания с группой.

EG: Было обидно, что ты стал финалистом, но не победителем?

Никита: Если учитывать, что я вылетел из проекта прямо в день своего рождения, то праздник, конечно, был немного омрачен. Но на следующий день после вылета мне позвонил креативный продюсер и режиссер-постановщик этого шоу Олег Боднарчук и предложил сотрудничество, поэтому долго грустить не пришлось!

EG: Если бы не попал на «Голос страны. Перезагрузка» и не добился такого успеха, то чем бы ты занимался сейчас?

Никита: Ходил бы на кастинги следующих сезонов этого проекта, пока не прошел бы и не добился своего!

Кадр из клипа «А я пливу»
YouTube

EG: В своих интервью ты рассказывал, что помимо вокала также профессионально занимался теннисом. Как получилось, что занятия музыкой взяли верх? Был ли какой-то переломный момент, когда ты понял, что хочешь посвятить себя музыке?

Никита: Музыка пришла в мою жизнь, когда мне стукнуло 10. Это были занятия вокалом с педагогом, привившим мне безграничную любовь к вокальному искусству. Он научил меня чувствовать, переживать и понимать песню. С того момента тренировки по теннису отошли на второй план, а музыкальный мир полностью поглотил мои интересы. Я расставил приоритеты: пение – это то, что получается у меня лучше всего, и этому занятию я собираюсь посвятить всего себя.

EG: У твоего клипа «Пьяное солнце» уже более 3-х миллионов просмотров на YouTube! И это феерично! Поздравляем! Ты сам-то ожидал такого успеха?

Никита: Я был на седьмом небе от счастья, когда узнал, кто будет режиссером моего клипа. Я понимал, что лучше Алана Бадоева никого нет. А что касается количества просмотров, я уверен, что у этой работы огромный потенциал. Такчто, то ли еще будет

EG: Кстати, как тебе работалось с Аланом Бадоевым? Пишут, что он сам с тобой связался, да еще и снял клип без гонорара? Как так случилось?

Никита: Алан позвонил моему  продюсеру Олегу Боднарчуку со словами: «Я обижусь, если снимать клип на эту песню буду не я!» Позже, в одном из своих интервью, отвечая на вопрос, почему он работал с нами без гонорара, он сказал следующее: «Мне приятно быть у истоков по-настоящему талантливого человека, будущей яркой звезды». Эту фразу я запомню на всю жизнь! Конечно, для меня это большой подарок судьбы.

EG: Какие у тебя ощущения, когда фанатки подходят на улице? Помнишь самый-самый первый раз, когда тебя узнали и попросили автограф?

Никита: Конечно, это очень приятно и вдохновляет! Когда ко мне первый раз подошла случайная прохожая, чтобы сфотографироваться, я так растерялся, что отказал ей в совместном фото и быстро ушел. Логичного объяснения этому поступку я так и не нашел. Наверное, с непривычки так получилось.

EG: Как считаешь, ты морально готов к оглушительному успеху? Ведь с приходом популярности все в жизни меняется. Тебе нравится ощущать себя звездой?

Никита: Если честно, никогда не думал об этом. Единственное, что меня заботит – это написание новых хитов, выпуск первого мини-альбома, его релиз в iTunes запланирован на 25 февраля. А вот премьеру своего большого альбома я планирую 18 мая, в день моего рождения. В этот день мы дадим большой концерт в Киеве. Идея отпраздновать это событие именно так пришла не спонтанно. Мне хочется поблагодарить всех людей, которые были рядом в разные этапы моей жизни. Мои успехи стали возможными именно благодаря их вкладу в мое развитие как артиста, а главное как человека. Для других мыслей в моей голове сейчас не находится места.

Кадр из клипа «Все успеть»
YouTube

EG: Ты все время занят съемками, гастролями, а остается время для себя? Что делаешь, когда не занят работой?

Никита: Мне нравится заниматься спортом. А иногда танцевать на дискотеках. И, конечно, проводить время с родными и близкими. Можно и книжку интересную почитать.

EG: Ты продолжаешь общаться с друзьями, которые были у тебя до того, как ты стал известным? Не появились ли люди «из прошлого», которые вдруг захотели общаться?

Никита: Не буду лукавить, у меня мало друзей. Так уж вышло, что общаюсь я с теми, кого знаю больше десяти лет. Мы выросли вместе, у нас схожие жизненные ценности. У всех свой путь, но мы всегда искренне рады победам каждого из нас! Я чувствую эту поддержку, и она мне очень помогает. За это я всегда буду благодарить своих родных и друзей!

EG: Завистники и хейтеры – неотъемлемая часть шоу-бизнеса. Появились ли уже такие в твоей жизни?

Никита: В моей душе нет места негативу. Я всегда думал, что каждый имеет право на свое мнение. Если в словах человека есть конструктив, я обязательно прислушиваюсь. Если вижу выброс неоправданной агрессии в свою сторону, попросту не обращаю внимания на подобные комментарии.

EG: 18 мая выходит твой дебютный альбом. Расскажи, как он записывался, связаны ли композиции одной темой (какой?), где ты черпаешь вдохновение для новых песен?

Никита: То, что происходит со мной сейчас – это настоящее чудо. Я всегда верил в судьбу, и она свела меня с Русланом Квинтой и Олегом Боднарчуком. Мы решили записать альбом. В этой работе нам помогают такие мастера своего дела, как поэт Виталий Куровский и аранжировщик Михаил Кошевой. Мой дебютный альбом – это плоды колоссальной командной работы. Каждый из нас вкладывает частичку себя в этот процесс. Бескорыстная и страстная любовь к своему делу, безграничная фантазия, высокий профессионализм – все это есть в нашей музыке.

Кадр из клипа «Пьяное солнце»
YouTube

EG: Мы тут почитали характеристику твоего знака зодиака и  выяснили, что Тельцы – упрямые, но при этом очень спокойные и уравновешенные. Шумной вечеринке они предпочтут тихий вечер дома. Что из этого о тебе?

Никита: Я непостоянен: могу спокойно посидеть в кругу семьи, а могу и взорвать танцпол на вечеринке!

EG: Нам очень нравится твой стиль. Ты сам подбираешь одежду? Или стилисты все-таки помогают? Например, любовь к шляпам – часть образа, или ты и правда, от них без ума? Вообще, можешь ли назвать себя модником?

Никита: Должен признаться, что с fashion-индустрией у меня разговор на «вы». Мне всегда говорили, что вкус у меня своеобразный. Мог даже совмещать клетку и полоску. Хорошо, что сейчас есть люди, которые мне в этом вопросе помогают.

EG: Какой ты видишь свою карьеру через лет так 5? Чего бы хотел добиться к этому времени?

Никита: Возможно, отвечу банально, но я живу здесь и сейчас и не хочу загадывать на пять лет вперед. Я очень рад тому, что нахожусь на своем месте. Стараюсь получать максимум удовольствия от каждой минуты. Даже сейчас, когда отвечаю на вопросы, стараюсь подобрать какие-то слова, от которых становится веселее. Я вспоминаю какие-то моменты из жизни, и от этих картинок в памяти ловлю хорошее настроение. Хочу творить, хочу радовать людей на концертах! Впереди еще много всего, но это будет потом. Важнее то, что ждет меня завтра!