А еще БАНДиток ждет новое грандиозное шоу. Это ли не повод поговорить с ребятами о самом главном – о музыке! Сегодня читай интервью с Никитой, а завтра жди с Артёмом :) Интервью с Толей уже на сайте.

EG: Нас предупредили, что ты главный меломан в группе. Это правда?

Никита: Ну, вообще я к музыке отношусь очень серьезно. Даже, наверное, слишком. Меня больше всего раздражает некачественная музыка. То есть мне нравится все, любые жанры: классика, джаз, поп-рок или синти-поп – да все, что угодно, но это должно быть качественным.

EG: А что значит «качественная»? Вот, например, «Руки Вверх!» – это качественная музыка?

Никита: «Руки Вверх!»? Да, классная музыка. И если о группе «Руки Вверх!» в 90-х говорили все, то почему мы должны считать это плохой музыкой? Мне нравится. Для своего времени это было даже эталоном, наверное.

EG: Расскажи о музыке, на которой ты вырос.

Никита: Я приобщился к музыке лет с 12. То есть начал фанатеть плотно-плотно. Я «сидел» на Майкле Джексоне. Заслушал до дыр его альбомы Dangerous и Bad и знаю все песни наизусть.

EG: Как ты думаешь, а сейчас в поп-музыке есть кто-то, кто может встать в один ряд с Майклом?

Никита: Ну, не знаю. Возможно ли? Но, я думаю, рано или поздно кто-то появится. Может быть, даже лучше. Музыка ведь такая вещь стихийная – тренды появляются, уходят, постоянно что-то меняется. Такое стрим-движение. Мне также нравится Джастин Тимберлейк. Тоже большой молодец, красавчик. Кстати, его первый альбом Justified был написан для Майкла. Но Майкл от него отказался, и он был записан Джастином. Поэтому, наверное, есть что-то такое в уме, связанное с Майклом, когда прослушиваешь этот альбом.

EG: А как ты относишься к альтернативе, к группе Nirvana, например?

Никита: Я очень люблю группу Nirvana, посмотрел документальный фильм о ней, называется «Кобейн: Чертов монтаж». Здесь просто сумасшедшая музыка, очень актуальная для своего времени, потому что начало 90-х, длинные волосы… Мне нравится песня Polly. «Polly wants a cracker…» (напевает). Ее смысл и содержание просто сводят с ума, а мотив и мелодия, на мой взгляд, гениальны. Меня вот каждый день мучает вопрос: как написать идеальную мелодию? Мне кажется, в жизни во всем должна быть гармония – и на работе, и в учебе.

Никита Киоссе о музыке, которая изменила его жизнь
На Анатолии: бомбер, Zara; футболка, Topman; джинсы, Bershka; кроссовки, Nike На Маше: комбинезон, Uterqüe; туфли, Senso; сумка, ASKENT; браслет, чокер, все – Treasure Store На Артёме: лонгслив, Bershka; джинсы, Topman; ботинки, Forever 21 На Никите: куртка, футболка, все – Guess; джинсы, AllSaints; ботинки, Alberto Guardiani
Павел Крюков

EG: Как ты думаешь, важно иметь музыкальное образование, чтобы заниматься музыкой?

Никита: Музыкальное образование абсолютно не важно. Хороший музыкант и без образования может прекрасно существовать. Я, например, учился в музыкальной школе, но не окончил ее, потому что в один момент мне просто стало скучно. И весь 4-й курс я прогуливал: выходил с саксофоном из дома, шел в парк и учил стихи. Потому что я тогда поступал в театральный колледж и учебой вообще не занимался. И мне в принципе это не нравилось. Мне было больше по душе самому что-то делать дома: слушать что-то интересное, сидеть в программе, записывать звуки.

EG: На какой концерт ты в последний раз сам купил билет?

Никита: Мы с ребятами сходили на Maroon 5. В принципе, нам очень понравилось, мы были в фан-зоне в толпе фанатов. Но там не столько шоу было, сколько хиты за хитами. Там был еще очень хороший звук, и, кстати, я в первый раз в «Олимпийском» его услышал. Еще был на концерте Робби Уильямса и группы Hurts. Мне тоже очень понравилось. Вообще я очень люблю живые концерты.

EG: У тебя есть любимая песня?

Никита: Любимая песня у меня есть. Это песня группы Earth Wind & Fire, называется After The Love Has Gone. Впервые услышал ее в 2012 году, я тогда переехал в Киев. Эту песню, наверное, можно считать своеобразным гимном моей жизни. Она грустная, но я готов слушать ее постоянно, от начала до конца, в любой момент, даже когда она случайно появляется в плей-листе.

EG: У вас с парнями часто случаются споры из-за музыки?

Никита: Мы с парнями абсолютно разные. И у нас разный подход к работе. Это можно даже заметить по обстановке здесь. И музыкальные предпочтения у нас абсолютно разные, и даже бывает до «нервяка» доходит, когда кто-то ставит свой плей-лист... Но я считаю, что это круто, потому что в споре, как известно, рождается истина. И, мне кажется, было бы интересно запереться в студии на месяц и выйти оттуда с каким-то результатом.