Никогда не делай этого на первом свидании!

Ошибки, которые портят первое впечатление.

Первое свидание – это настоящий стресс. Сначала ты проводишь три часа у шкафа, потом час у зеркала, а затем еще сорок минут у шкафа... При встрече ты жутко нервничаешь, глупо краснеешь и роняешь на себя все, что только можно, демонстрируя «природную грацию». Наконец свидание остается позади, и, если так подумать, оно было не таким уж и плохим. Правда, парень ничего не писал после этого, но ты уверяешь себя, что это ничего, ведь мальчики тоже бывают стеснительными. Но когда телефон предательски молчит всю неделю, ты начинаешь подозревать что-то неладное. Чтобы не мучиться сомнениями, ты можешь, конечно, спросить напрямую у парня, почему его энтузиазм пропал. Однако мы рекомендуем не доставать понапрасну незадачливого кавалера, а ознакомиться с нашим материалом – возможно, несмотря на тщательную подготовку, ты допустила одну из досадных ошибок?

«А сколько у нас будет детей?»

Даже если потенциальный возлюбленный мечтает о семье и детях, от девушки, задающей такие прямолинейные вопросы на первом свидании, он будет бежать, теряя тапки. Потому что единственный проведенный вместе вечер – это еще не повод провести остаток дней вместе, а также не время и не место для подобных разговоров.

Постарайся расслабиться, сделай глубокий вдох и не забегай вперед. И свадьба, и дети, и совместная старость – это все впереди, но точно не после первого свидания. 

Фото
tumblr.com

«Королевы не опаздывают, просто другие приходят слишком рано»

Да-да, немного опоздать вполне допустимо, тем более пробки, сломанные лифты и черных кошек, перебегающих дороги в самый неудачный момент, никто не отменял. Но когда время ожидания затягивается, это говорит парню только об одном: девушка в этой встрече изначально была не особенно заинтересована. В лучшем случае он дождется тебя, желая убедиться в обратном, а в худшем – тебе придется коротать вечер в одиночестве.

10-15 минут – это тот максимум, который ты можешь позволить себе по правилам этикета. И не забывай предупреждать о возможных задержках. 

«Ты что-то сказал? Прости, я переписывалась с подругой»

Очень часто мы отвлекаемся на вещи, которые не имеют непосредственного отношения к происходящему. Например, скроллим ленту Инстаграма или переписки ВК. Но, подруга, поставь себя на место парня: как бы ты отреагировала, если бы, разговаривая с тобой, он гипнотизировал телевизор за твоей спиной, транслирующий футбольный матч?

Слушай его, а если тебе неинтересно, то  деликатно намекни ему об этом. Первое свидание – это тот самый момент, когда каждый из вас решает, хочет ли он пойти на второе.

Фото
tumblr.com

«Представляешь, у меня сегодня выскочил такой ужасный прыщ!»

Не говори о своих недостатках. Даже если ты самая ярая сторонница бодипозитива, то помни, что о некоторых вещах говорить и вовсе неприлично. Что-то нам подсказывает, что ему будет куда приятнее наслаждаться ужином, а не представлять во всех деталях твои физиологические проблемы. В противном случае не возмущайся, если он позволит себе ковыряться в носу.

Покажи ему то, насколько ты интересный собеседник. Обязательно улыбайся, ведь у тебя такая красивая улыбка! 

«Мой хайлайтер ярче, чем солнце»

Само собой разумеется, что нам, девочкам, очень хочется выглядеть красиво. В этой погоне за красотой можно переборщить. Как понять, что это было too much? Ну, скажем, если пошел дождь, и брови предательски потекли или, например, на его рубашке остался след от твоего тональника – можем смело констатировать, что это было именно too much.

Мальчики просто с ума сходят от естественной красоты. Но мы-то знаем, что естественность совсем не означает полное отсутствие косметики! Так что туши для ресниц, карандаша, блеска для губ и корректора будет вполне достаточно. 

Фото
tumblr.com

«А я и не заметила, что ты заснул!»

Людт, когда сильно нервничают, обычно делятся на два типа: одних от страха буквально парализует, и они не могут выдавить из себя ни слова. Другие, напротив, включают режим неумолкающего диктора на радио. Выбирая из этих двух зол, мы все-таки выберем первое (неловкое молчание), потому что так у парня сложится впечатление, что ты милая и воспитанная девочка. Диктор, не дающий вставить даже слово, заинтересует, пожалуй, только потенциального работодателя.

Недосказанность лучше, чем избыток. После встречи с тобой у него должно быть как можно больше вопросов – и следующая встреча станет возможностью получить на них ответы :)

«Короче, че, ну, я это... знакомиться пришла»

Конечно, все мы используем сленг, ругаемся матом, что греха таить. Но, поверь, когда человек изъясняется фразами из интернета и через каждые 5 минут говорит, что «этот салат просто топ», впечатление он производит такое себе. Подобные словечки, кстати, не только режут слух, но могут и вовсе исказить смысл сказанного. И это будет не та интригующая недосказанность, о которой мы говорили выше, а немой вопрос парня: «И что это было?».

Постарайся максимально фильтровать то, что и как ты говоришь. Мы уже определились, что это тот случай, когда лучше мало, чем много.

Фото
tumblr.com

«А я видела такую сумочку! Так хочу ее купить. А еще джинсы, и зубную щетку, да и тот магнитик мне необходим...»

Мы прекрасно понимаем, что только за вчерашний день ты встретила как минимум три вещи, которые ты мечтаешь приобрести. Также мы отлично знаем, что они как нельзя лучше впишутся в твой гардероб и вообще подойдут тебе идеально. Но парню знать об этом совсем необязательно – прибереги темы для разговоров с лучшей подружкой. А некоторые мальчики вообще воспринимают такие темы как призыв срочно потратит все деньги на тебя, принцессу. И неважно, что он видит тебя впервые.

Уж лучше говорить о погоде, чем о шопинге. А вообще есть еще миллион и одна тема, которую ты можешь затронуть – кино, хобби, любимая музыка, путешествия, книги, планы на будущее (только без свадьбы и детей!)… Главное, следить за тем, чтобы разговор был интересен обоим участникам беседы и не превращался в монолог:)

Если ты точно знаешь, что все эти истории – не про тебя, и ты сделала все возможное, но свидание все равно не задалось, спешим тебя успокоить: просто этот принц был герой не твоего романа. В любом случае, ты получила бесценный опыт и, не сомневаемся, в следующий раз все будет гораздо круче :)