Николас Холт: «Я теряю навыки лазания по деревьям»

23-летний Николас Холт, сыгравший Тони в сериале «Молокососы» и влюбленного зомби в картине «Тепло наших тел», рассказал о работе над фэнтезийным проектом «Джек – покоритель великанов» и об умении лазать по деревьям.

Расскажи немного о персонаже. Его ведь нельзя назвать классическим героем?

Джек потерял своих родителей в юности, его вырастил дядя. В его жизни всегда было множество проблем. Тем не менее он ввязывается в миссию по спасению принцессы, будучи совершенно не готовым, испуганным, с боязнью высоты, что немного неуместно, когда ты поднимаешься на пять миль по бобовому стеблю, уходящему в небо. Вряд ли он похож на героя.

Каково было играть романтические отношения между тобой и героиней Элеонор Томлинсон?

Мы прекрасно проводили время. Мы развлекались и шутили над всем, что происходило в сценах. К тому же мы с Элеонор были в одной лодке, самые молодые и напуганные члены актерского состава. Хорошо, что нам повезло с режиссером и коллегами.

Кадр из фильма «Джек – покоритель великанов»
Фото:
Архивы пресс-служб

Перед тем как начать ездить верхом и сражаться, ты проходил обучение? Есть ли что-то, чем ты хотел бы продолжить заниматься?

Ну не знаю. Когда я был ребенком, я много лазил по деревьям. Думаю, я просто обрадовался, что у меня появился шанс проделать это снова, но с большим размахом. В последнее время, гуляя в лесу недалеко от моего дома и увидев дерево, я думал: «Подходящее дерево, чтобы на него залезть», что я и делал. Но когда я был ребенком, было легче. Когда ты молод, ты бесстрашен, а ветки с легкостью выдерживают твой вес. Я теряю навыки лазания по деревьям.

Фильм затрагивает вопросы личной отваги и встречи со своими страхами. Что ты можешь об этом сказать?

Мне нравится, что, несмотря на то что оба персонажа только и слышат, что у них не получится или они ничего не добьются, вопреки всему они справляются с этим, они учатся и растут. Я думаю, это основная идея фильма, и она замечательна, особенно для детей. Неважно, откуда вы пришли, вы можете сделать что-то выдающееся, никогда не принимайте «нет» в качестве ответа. И не мочите бобы. Серьезно, не мочите бобы.

Фильм «Джек – покоритель великанов», в котором бойфренд Дженнифер Лоуренс сыграл главную роль, теперь доступен на DVD и Blu-Ray.