No tears left to cry: 15 фильмов про подростков для тех, кто настроен погрустить

И тут не только «Дневник памяти»!

Мы прекрасно понимаем, что у каждой из нас бывают такие дни, когда хочется закутаться в плед, пить чай и плакать над грустными фильмами. Специально для таких случаев мы подготовили список фильмов, которые точно тебя растрогают.

Вестсайдская история (1961)

О да, в этом фильме ты найдешь все: любовь, экшн, драму и angst. Невероятная картина с легендарными саундтреками (America и I Feel Pretty). Кстати, если тебе нравится история Ромео и Джульетты, то смело включай этот фильм: «Джетс» и «Акулы» – криминальные банды, которые соперничают в Верхнем Вест-Сайде Нью-Йорка. Но любовь не терпит вражды, и Тони, бывший участник «Джетс», тяжело влюбляется в Марию, сестру лидера «Акул». 

Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда (2010) 

До сих пор плачем при просмотре! Зак Эфрон играет главного героя по имени Чарли – мальчишку, выжившего в автокатастрофе, которая унесла жизнь его младшего брата. Чарли очень болезненно переживает его смерть. Герою трудно отпустить горе еще и из-за того, что он все еще может видеть своего брата вместе с несколькими другими недавно умершими людьми.

Смотреть в будущее или жить прошлым? 

Спеши любить (2002) 

До того как Мэнди Мур уничтожила наши сердца в сериале «Это мы», она сильно покалечила их в фильме «Спеши любить». Мур играет страдающую раком религиозную девушку, которая влюбляется в «плохого парня» из своей школы, Лэндона Картера (Шейн Уэст). Если ты забыла, Мэнди начала свою карьеру в Голливуде как певица, так что в фильме еще и крутые саундтреки – Only Hope и Someday We Know. 

Виноваты звезды (2014) 

До съемок в «Большой малелькой лжи» и «Малышке на драйве» Шейлин Вудли и Энсел Элгорт снялись в экранизации книги Джона Грина «Виноваты Звезды». Два подростка, Хейзел и Огастус, познакомились в группе поддержки больных раком и быстро сдружились. Их дружба превращается в любовь и даже приводит их в Амстердам, на встречу в любимым писателем Хейзел.

Это милый и пронзительный фильм с финалом, который гарантированно заставит тебя плакать.

Ромео + Джульетта (1996) 

Современный взгляд База Лурмана на классическую пьесу Шекспира гораздо безумнее, чем исходное произведение. Трагичный роман главных героев (которых играют Леонардо Ди Каприо и Клэр Дэйнс) разворачивается в американском городе. Враждующие дворянские кланы заменены мафиозными, а битвы на мечах – перестрелками. 

Говори (2004) 

Кристен Стюарт сыграла тихую главную героиню из романа Лори Холс Андерсон «Говори». История вращается вокруг девочки-подростка по имени Мелинда, которая изо всех сил пытается общаться и заводить друзей после того, как ее изнасиловали на вечеринке.

Эта ранняя роль Стюарт понравилась критикам и проложила путь для ее участия в других проектах. 

Мой ангел-хранитель (2009)

Экранизация одноименного печального подросткового романа Джоди Пиколт. Кейт – молодая девушка, которая болеет раком. Родители считали Анну, сестру Кейт, потенциальным донором для заболевшей. В один день 11-летняя Анна предъявила родителям иск за права на ее тело, и с этого момента семья начала распадаться. 

Последняя песня (2008) 

Майли Сайрус играет Веронику, бунтующего подростка, которого отправляют к отцу против ее воли. Отец, пытаясь наладить контакт с дочерью, прибегает к общему увлечению – к музыке.

Первая любовь, конфликт с отцом – все это ты увидишь в «Последней песне». 

Отверженная (2011) 

Фильм повествует о семнадцатилетней Алике из Бруклина. Девушка осознает, что она – лесбиянка. Одобрения от своих родителей Алика не дождется, а что тогда делать? Эта трогательная автобиографическая драма Ди Риис, при просмотре которой ты точно заплачешь. 

Хорошо быть тихоней (2012)

Экранизация одноименного романа Стивена Чбоски рассказывает о подавленном подростке по имени Чарли. Парень борется с воспоминаниями о друге, который покончил жизнь самоубийством и тете, которая, как считает подросток, погибла по его вине.

В старшей школе Чарли знакомится с девушкой Сэм и ее сводным братом, Патриком, которые открывают для него новый мир. 

Восьмой класс (2018) 

В режиссерском дебюте комика Бо Бернема Элси Фишер (одна из самых юных номинанток на «Золотой глобус»!) играет 13-летнюю Кайлу Дэй, которая ведет канал на Youtube о переходном возрасте. В фильме героиня сталкивается с такими проблемами как общественное мнение, парни, взаимоотношения с одноклассниками. Мы все через это проходили, ты точно будешь сопереживать Кайле.

Дневник памяти (2004)

Первая кинокартина, ассоциирующаяся с грустными фильмами это, бесспорно, «Дневник памяти». История бедного работника Ноя и богатой наследницы Элли покорила миллионы сердец. Когда Ной уходит на Вторую мировую войну, влюбленные теряют связь, но это далеко не конец.

Никто не может смотреть этот фильм с каменным лицом, это факт. 

Сокровище (2009) 

Сюжет вращается вокруг Клариссы, страдающей от избыточного веса. Каждый день девушка конфликтует с родителями, которые постоянно оскорбляют подростка. Она находит доброту и надежду во встречах с сотрудниками школы и больницы.

Назови меня своим именем (2017)

Сюжет фильма разворачивается в Северной Италии летом 1983 года, когда у 17-летнего парня Элио возникают чувства к аспиранту отца Оливеру.

Их отношения поразят тебя в самое сердечко.

Захватывающее время (2013) 

Шейлин Вудли и Майлз Теллер сыграли главные роли в этом нежном романтическом фильме о первой любви и семейных взаимоотношениях. Несмотря на развязный образ жизни Саттера (Теллер) и планы на будущее Эми (Вудли), подростки влюбляются друг в друга.