Ногти испортились после гель-лака? Рассказываем, как их восстановить!

После снятия гель-лака ногти могут стать хрупкими и тонкими. Рассказываем, как укрепить их дома и в салоне.

С гель-лаком можно забыть про маникюр на несколько недель. При этом покрытие останется таким же идеальным, как в первый день. Но многие жалуются на то, что после снятия долговременного покрытия ногти становятся ломкими, теряют блеск и слоятся. Что делать? Сейчас разберемся.

Фото
@roseinc

Правда ли, что гель-лак портит ногти?

На самом деле, если мастер сделал все правильно, серьезного вреда от гель-лака не будет. Проблемы начинаются, если ты сама или мастер неправильно снял покрытие, повредив ногтевую пластину. Или если покрытие наносили на уже поврежденный ноготь: например, с трещинами.

Еще один момент — плотное покрытие перекрывает доступ воздуха и питательных веществ из кремов и масок к ногтям. Поэтому здоровее они точно не станут.

Фото
@roseinc

Что делать, чтобы восстановить ногти?

Если ты будешь снимать покрытие в салоне, мастер скорее всего сделает все необходимое. Если ты решила снять гель-лак сама, следуй этому плану:

  • Чтобы снять гель-лак, понадобится средство с ацетоном. Его нужно нанести на ватный диск. Потом прижать диск к ногтю и завернуть в фольгу на несколько минут. Покрытие станет мягким, так что его можно будет легко удалить апельсиновой палочкой.

  • Когда покрытие снято, нужно позаботиться о ногтях. Сначала отполируй их поверхность с помощью мягкой пилки — бафа. Ее легко узнать по форме, которая напоминает брусок. Двигайся только в одном направлении. Не надо водить бафом туда-сюда.

Фото
@_tinamaria
  • Потом придай ногтям форму. Когда ты будешь снимать покрытие и полировать ноготь, придется спилить и часть ногтевой пластины. Она станет тоньше, поэтому лучше выбрать длину покороче — длинные тонкие ногти скорее всего быстро обломаются.

  • Нанеси на ноготь укрепляющее покрытие. Их можно найти в любом косметическом магазине, да и в обычных супермаркетах они нередко продаются. В составе этих средств есть необходимые витамины и антиоксиданты, которые укрепят ногти.

  • Попробуй восстанавливающие процедуры. Такие услуги есть в салонах, но ты можешь повторить их и дома самостоятельно. Первая называется «запечатывание». На ногти наносят состав на основе меда и пчелиного воска, а потом полируют их кожаной пилкой, чтобы осталась только тонкая пленка этой смеси. Мед и пчелиный воск питают ногтевую пластину и защитят ее, пока она будет восстанавливаться. Вторая процедура — парафинотерапия. Косметический парафин разогревают. Потом опускают в него руки на несколько секунд и повторяют это 5-6 раз, пока на руках не останется толстый слой. Потом руки заворачивают в полиэтиленовую пленку, а сверху надевают перчатки. Пара минут — и готово. Это поможет восстановить не только ногти, но и кожу рук.

Фото
@rosiehw