Фото №1 - Номер телефона из дорамы «Игра в кальмара» принадлежит реальному человеку 😲

Конечно нет, а вот телефонный номер с «визитной карточки» жутких игр — да! Обычный кореец рассказал, что с момента выхода дорамы «Игра в кальмара» его постоянно достают звонками пранкеры. К сожалению, успех корейского хита на Netflix может иметь далеко не самые приятные последствия 😥

Фото №2 - Номер телефона из дорамы «Игра в кальмара» принадлежит реальному человеку 😲

Вкратце напомню тебе сюжет дорамы. 456 участников борятся за безумное количество денег, соревнуясь друг с другом в изощреннах играх, отдаленно напоминающие те, в которые они играли в детстве.

Попасть в игры можно лишь после встречи с Вербовщиком, роль которого сыграл известный актер Кон Ю («Токкэби», «Поезд в Пусан»). После игры и психологического давления на кандидата, Вербовщик вручает ему визитную карточку, на обратной стороне которой написан телефонный номер.

Фото №3 - Номер телефона из дорамы «Игра в кальмара» принадлежит реальному человеку 😲

Позвонив по нему, человек должен назвать свои имя и дату рождения, чтобы затем получить пароль для участия в игре. Главный герой дорамы Сон Ки Хун (игрок номер 456) также получил визитку с номером, который и привел его в Игру. Именно этот номер, как оказалось, принадлежит реальному человеку.

Согласно информации South China Morning Post, этому мужчине 40 лет. Он живет в провинции Кёнги-до, и с момента премьеры дорамы он получает по — внимание — 4000 звонков в день! Пранкеры названивают с утра пораньше, имитируют детские голоса, отправляют кучу сообщений. Действительно, тут и с ума сойти несложно!

Узнав об этой ситуации, номер решил выкупить Ху Кён Ян, кандидат в президенты Южной Кореи от Национальной Революционной партии. За такой популярный контакт политик готов отдать 85 тысяч долларов (чуть больше 6 миллионов рублей).

В то же время Netflix уже подключился к решению проблемы, также предлагая владельцу номера выкупить злосчастные цифры. Правда, мужчина со сделкой не торопится: телефонный номер принадлежит ему вот уже 10 лет!