Ностальгия: вспоминаем все составы группы «ВИА Гра» в честь 20-летия группы

Состав участниц популярного проекта менялся 16 раз!

В этом месяце группа «ВИА Гра» празднует 20 лет с основания. В честь этого события музыкальный продюсер Константин Меладзе поздравил всех участниц проекта и опубликовал пост с красивыми вокалистками в своем Инстаграм.

«Сегодня группе „ВИА Гра“ 20 лет!», — написал 3 сентября Меладзе.

В 2000-м году «ВИА Гра» появилась благодаря двум продюсерам: Дмитрию Костюку, владельцу рейтингового музыкального телеканала «Биз-ТВ», и Константину Меладзе. Позже группа подписала контракт с лейблом Sony BMG Music Entertainment.

Так какие коллективы были до последнего состава группы?

В сентябре 2000 года именно в составе двух красивых девушек — Алены Винницкой и Надежды Грановской — в свет вышел первый клип на песню «Попытка № 5». После этот сингл получил премии «Золотой граммофон» и «Золотая Жар-птица».

Но неожиданная новость о беременности Надежды Грановской заставила продюсеров изменить первоначальный формат группы. Они пригласили Анну Седокову и Татьяну Найник. В составе теперь было три девушки.

К концу 2002 года коллектив состоял также из трех участниц. Именно его называют «золотым составом»: присоединилась Вера Брежнева и с декрета вернулась Грановская, а Анна Седокова все еще входила в тройку вокалисток.

Фото
@meladzemusic

В 2012 году Константин Меладзе объявил о распаде группы, так как она исчерпала себя вовсе. Но в 2013 году, благодаря отбору участниц в реалити-шоу «ХОЧУ V ВИАГРУ!», был сформирован новый и необычный для зрителей коллектив: участницами стали Анастасия Кожевникова, Миша Романова и Эрика Герцег.

Фото
@meladzemusic

Солистками «ВИА Гры» за два десятилетия были 13 девушек. В их число входят такие звезды, как Светлана Лобода и Альбина Джанабаева.

Для двух участниц попадание в состав ВИА Гры принесло не только популярность, но и счастливую семейную жизнь: Альбина Джанабаева вышла замуж за брата продюсера — Валерия Меладзе, а Вера Брежнева уже пять лет состоит в счастливом браке с создателем проекта Константином Меладзе.