Новая драма: за что Канье Уэст обиделся на Jay-Z?

Или как рэпер разоткровенничался наедине с… многотысячной толпой.

На своем недавнем концерте в  рамках тура Saint Pablo в Сиэтле Канье Уэст в очередной раз не сдержался и наговорил своему другу Jay-Z кучу обидных вещей. Правда, обращался он к толпе поклонников – самого Джея там не было. Канье затронул не только финансовые вопросы, но и личные отношения между их семьями.

Напомним, что совсем недавно супруга Канье Ким Кардашьян стала жертвой вооруженного ограбления. Канье сказал, что Джей даже не навестил его семью после такого ужасного происшествия: «Не звони мне после ограбления и не спрашивай "Как ты себя чувствуешь?". Хочешь знать, как я себя чувствую, приходи ко мне в дом. Бери детей, и приходи ко мне, так, как будто мы братья». Он также добавил, что его дети, Норд и Сэнт, никогда не играли с малышкой Джея и Би Блу Айви! Возможно, Канье стоило бы самому прийти в дом к Jay-Z и рассказать о личных обидах, но он решил высказаться перед толпой.

Фото
tumblr.com

Начал рэпер свой монолог с обсуждения проблем в бизнесе. Он обвинил Джея в том, что тот уничтожил все шансы на создание второй части совместного альбома Watch The Trone, выпущенного в 2011 году эксклюзивно для Apple iTunes. Пластинку Watch The Throne 2 должна была открывать песня Дрейка Pop Style, но из-за противостояния стримминговых  сервисов Apple и Tidal (Jay-Z – владелец последнего) ни песни, ни альбома ждать не стоит.

«Никогда не будет Watch The Throne 2! Знаешь, почему? Из-за того же, почему я отказался принимать участие в  создании песни! Я не был в ней из-за Джея. Из-за всей этой Apple-Tidal фигни!», – сказал Канье со сцены.

Первый совместный альбом рэперов взорвал музыкальную индустрию в 2011году и стал лауреатом премии «Грэмми». Весь мир бы хотел услышать новое творение  Джея и Канье, но, кажется, своим маленьким выступлением, Уэст уничтожил даже малейшую возможность совместной работы.

Фото
tumblr.com

Канье и Jay-Z всегда поддерживали дружеские отношения, но, по слухам, Би и Джей всегда недолюбливали его жену Ким, которая когда-то навязывала паре свою дружбу. После того, как мир узнал об отношениях между друзьями, фанаты двух самых ярких пар Канье-Ким и Jay-Z-Бейонсе устроили настоящее противостояние. По крайней мере, поклонники Jay-Z  и Бейонсе уже накинулись на Уэста в Инстаграме, забросав комментариями и эмодзи пчелок и змей, выражая свою поддержку Jayonce: «Ты просто ищешь внимания. Тебе никогда не быть на уровне Бейонсе и Джея!», «Би и Джей просто не любят Ким, а он все еще не может это понять», «Канье ноет хуже Ким!», гласят самые безобидные комментарии  под единственной публикацией рэпера.

«Если бы у Канье были какие то вопросы к Джею и к их дружбе, ему стоило сказать ему это лично, а не всему миру».

«Я думаю, Канье был в курсе, что Джей не его друг, когда они с Би пропустили его свадьбу, катаясь на байках в Хэмптонсе».

«Канье всегда защищает Джея, начинает войну, только потому что его жена Бейонсе не получила награду. Джей даже не пришел на его свадьбу. Просто к сведению».

«Канье и Джей расстались. Это самый ужасный год».