Новая эра русского сноуборда

C 20 марта по 5 апреля на курорте Горки Город прошел самый крупный, самый значимый и по сути единственный сноулагерь подобного уровня в России – Quiksilver New Star Camp.

Настоящие горы, качественный парк, насыщенная спортивная и культурная программа лагеря в сочетании с современной инфраструктурой курорта не оставили ни единого шанса скуке и унынию более чем 4000 участникам. Максимальный заряд положительных эмоций получил каждый, кто приехал в этот период на лагерь Quiksilver New Star. Почувствовать счастье нескольких тысяч человек можно в трехминутном видео:

Контесты и райдеры

Практически каждый день лагеря был отмечен контестом, в котором могли принять участие все желающие. Соревнования разнились по сложности – в парке проходили как фановые заезды по обычной трассе на скорость, так и серьезные джем-сессии на самом большом трамплине парка. Веселый Boardriders Downhill, девчачий Roxy Outer Space Jam, азартный Red Bull Roll The Dice, зрелищный Quiksilver Big Air в рамках Nissan X-Tour, баскетбольный DC.Trase.Jam и каждый день – звание райдера дня за самый оригинальный трюк в парке. В рядах лидеров российских контестов наблюдалось серьезное пополнение. К уже привыкшим к подиумам Павлу Бекирову, Алексею Соболеву, Юре Чемодурову и Антону Лаврентьеву примкнули представители молодого поколения – Антон Мамаев, Артем Верхотуркин, Вячеслав Эгле, которые заметно выделялись на фоне остальных ребят в парке и на соревнованиях. Quiksilver New Star, как самый масштабный лагерь в России, зажигает новые звезды в отечественном сноубординге.

Boardspeakers

Абсолютно новым и успешным опытом для лагеря оказался первый образовательный проект в экшн-спорт индустрии – Boardspeakers при поддержке магазина Boardriders. В рамках проекта самые опытные мастера своего дела делились секретами и рассказывали интересные истории из своей профессиональной деятельности. Каждая лекция собирала полный зал и сопровождалась чередой вопросов. Люди из индустрии стали проявлять интерес к знаниям – это очень правильный тренд, который положительно влияет на развитие экшн-спорта как культуры и способен снизить количество несчастных случаев на склонах.

Roxy Йога

Каждый день утром и вечером известный московский йога-инструктор и основатель @yoga_method Михаил Павлов устраивал практики по йоге для всех желающих, успевших записаться на занятия. В хорошую солнечную погоду йога проходила на террасе отеля Solis с прекрасным видом на заснеженные горы. Благодаря жаркому солнцу и прохладному ветру на высоте 960 было очень комфортно, и утренние занятия оставили самые приятные воспоминания.

Вечеринки

Неотъемлемая часть любого сноуборд-лагеря – отвязные ночные тусовки. Здесь сконцентрировалась самая активная и безбашенная молодежь, которая умеет отжигать, и каждый вечер становился все жарче и жарче. Убойный темп задала самая первая пати в New Star Bar’e, после которой просто нельзя было опускать планку.  DJ-сеты от известных диджеев из разных городов России, лайв-концерты австралийца Young Tapz и московских рагга-исполнителей Steppa Style заставляли людей вибрировать на танцполе до победного конца, пока в клубе не выключали музыку и включали свет. Разнообразие вечеринок позволило каждому найти себе место для тусовки по вкусу и настроению: дежурный New Star Bar, огромный Sky Club с танцполом в три этажа, небольшой бар Оранжевый Кот с техно-вечеринками и уютный бар Echo Bar с барбекю-пати и большим костром.

Инфраструктура

Большинство участников лагеря жили в удобных апартаментах Горки Города, которые позволяли готовить и комфортно разместиться компаниям от двух до шести человек. В плохие по погодным условиям дни вокруг было полно развлечений, с которыми можно было отвлечься от сноубординга: аквапарк Горки Города – Mountain Beach, большая спа-зона в отеле Marriott – Soul Spa, самый большой подвесной мост в мире с опцией банджи-джампинга AJ Hackett Sky Park, в 40 минутах езды – Черное море и лето. Приятным подарком для всех кемперов стала мини рампа от DC Shoes и FK-Ramps. Рядом с рампой расположился уникальный памп-трек для маунтинбайков и bmх-велосипедов, который стал новым элементом инфраструктурного летнего развлечения курорта – Горки Байк Парка. Спасибо партнерам Surf Coffee Company за вкусный кофе и компании Архыз за бесконечные запасы живящей воды.

Лагерь Quiksilver New Star открыл новую эпоху сноуборд-лагерей. Теперь лагерь перешел из разряда небольшого мероприятия для самого костяка российской сноуборд-индустрии в формат глобального ивента для людей всех возрастов и интересов, которых объединяет одно – любовь к катанию.