Новая эра стрит-фотографии: снимаем чужие переписки на улицах

Сокровенные мысли жителей Нью-Йорка.

Известный нью-йоркский фотожурналист Джефф Мермельштайн (Jeff Mermelstein) обратил внимание на то, что во время поездок в метро и в других общественных местах люди заглядывают в разблокированные телефоны окружающих. Незнакомцы могут читать книгу, просматривать Тиндер или же переписываться. Причем сообщения бывают разного содержания: романтические планы на вечер, глубоко эмоциональные переписки, интимные фотографии или пустая болтовня. Джефф сделал серию уличных фотографий, где запечатлел различные переписки жителей Нью-Йорка. 

Самыми интересными снимками фотограф делится в своем инстаграме

В основном, фотожурналист выставлял переписки, которые символизируют различные этапы из жизни людей: признания в любви, поддержка во время химиотерапии, расставания. Главной целью проекта Мермельштайна стало понимание людей. В спешке люди перестали обращать внимание на то, что за каждой личностью стоит целый мир. Джеффу же удалось запечатлеть это и показать окружающим. 

Вот несколько переписок из инстаграма Джеффа:

— Привет 

— Привет 

— Как ты? 

— Хорошо, а ты? 

— Я тоже хорошо 

— Я скучаю по тебе 

— Я знаю, я тоже

#nyc

Публикация от Jeff Mermelstein (@jeffmermelstein)

— Мы лжем друг другу на эмоциональном уровне. Мы будто в отношениях и в то же время нет. Нужно прояснить ситуацию.

— Окей, тогда мы расстаемся. Наши разговоры ходят по кругу: ты выслушиваешь мои противоречивые рассуждения, потому что я амбивалентен. Я прошу прощения, если это не тот ответ, который ты хочешь услышать. Мы много разговариваем, но это тоже не помогает. Так что да, нам лучше расстаться. И прости меня, если сейчас я все только усложнил.

— Спасибо. 

#nyc

Публикация от Jeff Mermelstein (@jeffmermelstein)

«НАЧНИ СВОЮ ХИМИОТЕРАПИЮ С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ. ПОЖАЛУЙСТА. Я ЗНАЮ, ЖИЗНЬ ОЧЕНЬ НЕСПРАВЕДЛИВА. Я ХОЧУ, ЧТОБЫ Я МОГ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАБРАТЬ ТВОЮ БОЛЬ И БОЛЕЗНЬ. МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ»

«ЕСЛИ БЫ Я МОГ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ТЕБЯ. Я ОЧЕНЬ РАССТРОЕН И ЧУВСТВУЮ СЕБЯ БЕСПОМОЩНЫМ. Я ДАЖЕ НЕ МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО ПРОИСХОДИТ У ТЕБЯ ВНУТРИ. Я ВСЕГДА ВЕРИЛ В ЧУДО. Я МОЛЮСЬ БОГУ, ЧТОБЫ СЛУЧИЛОСЬ ЧУДО». 

And I also say a prayer #nyc

Публикация от Jeff Mermelstein (@jeffmermelstein)

 

— Да. Итак, мы можем или найти способ двигаться дальше как близкие друзья, которые любят друг друга, или не найти. 

— Хорошо. Увидимся. Пока.

#nyc

Публикация от Jeff Mermelstein (@jeffmermelstein)