Новая функция в Инстаграме: теперь можно удалять своих подписчиков?

И еще несколько полезных опций.

Теперь знаменитости и популярные блогеры могут удалять фолловеров из своих инстаграм-аккаунтов. Новая функция позволяет оградить владельца страницы от интернет-троллей и недоброжелателей, которые пишут негативные комментарии. Пресс-секретарь Инстаграма подтвердил: да, компания начала тестировать новую функцию. Дополнительной информации пока нет. Распространится ли это дополнение на аккаунты всех пользователей и когда это произойдет неизвестно. 

Фото №1 - Новая функция в Инстаграме: теперь можно удалять своих подписчиков?
Фото
tumblr.com

Когда твоя страница доступна для каждого, любой пользователь может просматривать твои посты и истории, а также делиться твоим контентом. Единственный выход оградить себя этого – закрыть учетную запись и сделать ее частной. В таком случае, ты вправе принимать или отклонять заявки на подписку от пользователей. 

Но что будет, если знаменитости закроются от нас?

Нам станет труднее узнавать, чем они живут и что планируют. Ведь многие посты и снимки показывают, что селебы – такие же люди, у которых также есть семьи, заботы и неудачные дни, а не только ковровая дорожка и путешествия. 

Также с 1 мая Инстаграм ввел функцию, с помощью которой можно скрывать комментарии, содержащие угрозы, оскорбления касательно внешнего вида, характера, а также слова, способные повлиять на благополучие или здоровье человека. Фильтр автоматически удаляет отрицательные записи. Если тебя такая функция не интересует, ты можешь отключить ее в настройках. 

В начале года генеральный директор компании Кевин Систром заявил

«С момента создания Инстаграма, наша цель – сделать его безопасным местом для самовыражения и развития доброго отношения внутри сообщества».

Так что нововведения успокоят как самих владельцев страниц, так и их подписчиков. 

Чтобы узнать, есть ли у тебя такая функция, зайди в свой профиль, коснись кнопки «подписчики» и затем нажми на три точки рядом с тем, кого хочешь удалить. Кнопка с тремя точками не отображается, если у тебя нет возможности удалять фолловеров. Если кнопка есть – поздравляем, можешь смело исключать Витю Петросяна или магазин продуктов для похудения. 

Если ты не знала, какие интересные и полезные функции есть в Инстаграме, то срочно пробегись по этому списку. Его составила Даша Андреева, основатель SMM-агентства Wishdo , которое занимается продвижением брендов в социальных сетях. Вот некоторые из них: 

  • Выключить статус «Онлайн» 

Чтобы скрыть, когда ты в последний раз была активна, открой свой аккаунт, нажми на кнопку с тремя точками, найди раздел «Сетевой статус». Дальше все просто, если ты не желаешь, чтобы эту информацию видели, просто отключи эту функцию. 

  • Обложки хайлайтс 

Хайлатс – твои сториз, которые закреплены под профилем. В них ты можешь добавить ранее публикуемые и сохраненные сториз. Удерживай иконку хайлатс и редактируй содержимое. Ты также можешь загрузить фото с телефона на обложку «вечных сториз». 

  • Ссылка в описании профиля 

Единственная рабочая ссылка в Инстаграме та, что указана в описании профиля. Все остальные ссылки не работают и превращаются в набор символов. Поэтому если тебе нужно перевести аудиторию с одной площадки на другую, необходимо добавить ссылку в описание профиля. 

Но что делать, если ссылка большая и некрасивая? Автор статьи советует использовать такие сайты как Bitly и Goo.gl. Эти бесплатные сервисы помогают сократить ссылку. Кроме того, Bitly способен выдавать статистику: количество кликов, из какой страны и в какое время. Если же у тебя несколько ссылок, сервис Linktree поможет объединить их в одну ссылку, нажав на которую, ты найдешь ссылки на все остальные профили. 

  • Скрыть сториз от некоторых людей 

Да, и такое возможно. Это можно сделать как временно, так и навсегда. Просто нажми «Еще» в правом нижнем углу открытого сториз, далее загляни в настройки и раздел «Скрыть мои истории от». Также в этот раздел можно попасть и через общие настройки. Так что, это хороший способ скрыть свои проделки, если мама завела Инстаграм, или ты не хочешь чтобы недоброжелатели следили за твоей жизнью.