Новая героиня «Фантастических тварей». Почему она так важна в волшебном мире мамы Ро?

Нас ждет новая школа чародейства и волшебства.

22 апреля состоялась премьера пьесы «Гарри Поттер и проклятое дитя» в Нью-Йорке. Джоан Роулинг не только посетила данное мероприятие, но и порадовала поклонников своего творчества новыми интригующими фактами о вселенной Гарри Поттера. Писательница представила актрису Джессику Уильямс, которая будет исполнять роль профессора Юлали Хикс в новых частях франшизы «Фантастические твари». Следует отметить, что ранее Джессика работала корреспондентом в телепрограмме Daily Show. Поэтому ее участие в съемках сильно удивило некоторых фанатов вселенной Джоан Роулинг. В своем твиттере писательница опубликовала пост, который рассказывает нам о персонаже Джессики в фильме «Фантастические твари: Преступления Гриндевальда». 

«Профессор Юлали (она же Лэлли) Хикс из школы чародейства и волшебства Ильверморни с какой-то случайной женщиной в антракте нью-йоркской премьеры #ПроклятоеДитя».

Признайся, у тебя тоже возникает вопрос: что такого важного в новой героине франшизы? Напомним, что Ильверморни – это школа, аналогичная Хогвартсу, но расположенная в США, а не в Англии. Следовательно, наличие профессора из Ильверморни среди героев означает, что фанаты магического мира смогут узнать о том, как обучают волшебников за пределами всем известного Хогвартса. Становится интересно, не так ли? 

«Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, покажите саму школу Ильверморни в одной из частей ''Фантастических тварей''!!!»

Но, как оказалось, радоваться пока рано. Своим следующим твитом Роулинг объяснила подписчикам, что настоящее знакомство с профессором Юлали состоится гораздо позже, чем хотелось бы. А жаль, ведь мы уже приготовились с головой погрузиться в историю американской школы волшебства. 

«В ''Фантастических тварях 2'' Лэлли появляется совсем ненадолго. Но ее роль будет очень важна в третьей части».