Новая книга Джоан Роулинг «Икабог» появилась в Сети на русском языке

Рассказываем, где можно читать бесплатно 😉

С 16 июня новая книга Джоан Роулинг стала доступна для русскоязычной аудитории. Главы произведения будут публиковаться на сайте theickabog.com каждый будний день до 31 июля. К настоящему моменту для прочтения доступно уже две главы 😉

Напомним, что выпуск первых глав сказочной истории на английском состоялся еще 26 мая. Автор книг о Гарри Поттере планировала размещать главу за главой на официальном сайте. Как мы уже писали ранее, сюжет «Икабога» не будет иметь ничего общего с магией, а расскажет о проблеме злоупотребления властью.

Как месяцем ранее призналась Джоан, работа над книгой, изначально предназначавшейся для детей писательницы, была завершена более 10 лет назад. Но лишь сейчас Роулинг приняла решение о публикации. все для того, чтобы поддержать родителей, детей, а также опекунов в непростой период самоизоляции.

Сообщается, что «Икабог» вскоре появится в печатном формате на русском, английском, итальянском, немецком, французском, испанском, португальском и упрощенном китайском языках.

Кстати, 16 июня издательская группа «Азбука-Аттикус» открыла детский конкурс иллюстраций для книги. Его победители получат возможность увидеть свои рисунки в печатной версии сказочной истории и стать обладателями экземпляров с автографом Джоан Роулинг. Ознакомиться с правилами участия можно на официальном сайте.

Опрос

А ты ждала перевод «Икабога»? Уже успела ознакомиться хотя бы с парой страниц?

  • Да
    %
  • Еще нет, но уже лечу на нужный сайт ;)
    %