Новая коллекция Bvlgari: Энди Уорхол, 80-е и конопля

Чем вдохновлялась одна из крупнейших ювелирных компаний мира.

Кажется, ностальгия захлестнула модный мир. За примерами далеко ходить не надо: французский бренд Vetement на днях представил коллекцию в стиле лихих 90-х; неизменные атрибуты 70-х, такие как хлопковые блузы в стиле хиппи, джинсы-клеш и богемные цветочные платья, уже два сезона не сходят с полок Zara и Bershka. Элитные дома моды также не отстают: итальянский бренд BVLGARI выпустил коллекцию ювелирных украшений, дизайн которых был вдохновлен яркими и вызывающими 80-ми. Линия под названием Wild Pop была показана в Риме на прошлой неделе.

Информация на официальном сайте BVLGARI гласит, что Wild Pop — это «смелая и дерзкая коллекция».

Она воспевает силу женщин, гедонизм и самовыражение, и это становится заметно сразу: крупные камни, сочетания насыщенных цветов и массивные формы. 

Помимо эпохи диско, украшения чествуют Энди Уорхола — американского художника, который работал в направлении поп-арт. Он был большим поклонником модного дома в течение долгих лет. Идея создать коллекцию в стиле авангардного дизайнера пришла в голову креативному директору компании Лючии Сильвестри после похода в Фонд изящных искусств Энди Уорхола в Нью-Йорке. Каталоги BVLGARI и письма в архиве музея натолкнули ее на создание «фантастического диалога» между итальянским брендом и художником: 

«Я начала работать в BVLGARI в 1980-м, и для меня это было похоже на возвращение в то время. Мне это действительно понравилось».

Коллекция, посвященная десятилетию постоянных вечеринок и веселья, не могла обойтись без непременных элементов тусовок того времени — наркотиков и музыки. Так, дизайн колье Happy Leaves из золота и бриллиантов общим весом 14,63 карата и изумрудами общим весом 5,60 карата построен вокруг формы листа марихуаны. Подобный мотив обыгрывается и в знаменитом колье бренда с монетами. Его вариация, созданная специально для нынешней коллекции, состоит из медальонов с вырезанным силуэтом листа конопли.

На провокационную форму дизайнеров вдохновила роль Мадонны в фильме «Отчаянно ищу Сьюзен» 1985 года. 

Фото №1 - Новая коллекция Bvlgari: Энди Уорхол, 80-е и конопля
Фото
BVLGARI

Что касается музыкальной стороны линии, то ее представляет колье из белых бриллиантов с черными ониксами, которые вместе выстраивают узор, напоминающий клавиши синтезатора. Другое оригинальное решение — браслет из маленьких микрофонов с цветными головками и брошь в виде виниловых пластинок. 

Фото №2 - Новая коллекция Bvlgari: Энди Уорхол, 80-е и конопля
Фото
BVLGARI

Как отмечено в описании украшений на сайте, вдохновением линии стали Дэвид Боуи, культовый сериал «Династия» и классический символ бренда — змея. 

Компания BVLGARI была основана в 1884 году в Риме. Бренд производит украшения, часы и аксессуары для женщин и мужчин. В разные годы поклонниками итальянского модного дома были Одри Хепберн, Софи Лорен и Элизабет Тейлор.