Новая любовь: твоя, его и лучшей подруги

Это может случиться в любой момент. Завтра, через месяц, в следующем году, но одно мы знаем точно: рано или поздно это произойдет и с тобой. Ты встретишь новую любовь. А может быть, и не ты...

В новом году как-то само собой думается о новом. Новая юбка, новая подруга, новая жизнь, новая любовь... Наверное, так действует запах хвои. Или это нервное мерцание разноцветных гирлянд? Нам не удалось установить. Но одно совершенно ясно: с наступлением нового года мы все мечтаем о чем-то новом, и чаще всего это новое – мечта о любви, которая вот-вот нагрянет и захватит тебя без остатка. Так давай же наконец разберемся, что это за штука такая и как она обычно случается.

Твоя новая любовь

ПРОБЛЕМЫ:

  1. Я его больше не люблю.
  2. Я хочу парня, поэтому готова встречаться с кем попало.
  3. Я forever alone.

Во-первых, давай начнем с того, что если любовь новая, значит, была и старая. Но с ней, кажется, что-то случилось. Мы правы? Она уехала на каникулы и там заболела и зачахла? Чувства померкли, острота их притупилась. Да, такое часто происходит, и не надо себя винить. Ты ни в чем не виновата.

Нам с детства внушают, что настоящая сказка про принца и принцессу должна обязательно кончаться заветными словами «...и жили они долго и счастливо. И умерли в один день».

В жизни не всегда так получается. И «не всегда» – это мы еще скромно выразились. Тем более что в нашем с тобой возрасте рано еще думать о всяких там глупостях вроде замужества и пятерых детей. Поэтому если ты после долгих мучений, путем проб и ошибок в конце концов поняла, что Петя из параллельного никогда так и не станет твоим мужем, не расстраивайся и не вини себя – отношения заканчиваются, и это нормально.

Фото
tumblr.com

Главное, не винить себя и помнить, что жизнь не заканчивается с окончанием каждого твоего романа. И не важно, кто являлся инициатором конца. Даже в том случае, если это ты, окончательно расстаться бывает сложно. Тебе кажется, что ты в чем-то перед ним виновата, что уже никогда больше не встретишь никого лучше и вообще жалко потерянного времени. Но если ты приняла решение, смело отбрасывай все сомнения и заканчивай неудавшийся роман без всяких сожалений. Только избавившись от всего старого, ты сможешь начать новую жизнь и повстречать новую любовь.

Фото
tumblr.com

Иногда, правда, все бывает совсем по-другому. Ты смотришь вокруг и видишь одни счастливые парочки: Наташка встречается с Петькой (а ведь вы с ней с 1-го класса за одной партой сидели!), Олька – с Васькой, а некрасивая девочка Вера из 11 «Б» – вообще с Ильей. Только ты одна как перст. Обидно, правда. И тогда ты думаешь: а вот этот вот парень из параллельного класса, он ведь давно смотрит на меня пронзительно на переменах в школьной столовке – может быть, это и есть то самое, новое, прекрасное и большое? Нет, подруга, тут нам придется расстроить тебя, это не оно.

Начинать новые отношения только потому что кто-то там с кем-то встречается, по крайней мере, глупо.

А главное, это обречено на провал. Причем буквально с самого начала. Потому что нет ничего хуже, чем обманывать себя. Если тебе не нравится этот парень, то новый роман не принесет тебе никакого удовольствия. Так что даже не начинай.

Фото
tumblr.com

Не стоит нервничать по поводу того, что у тебя до сих пор нет парня, лучше займись чем-нибудь полезным и приятным – например, сходи в спортзал. Или прочитай еще 10 умных книжек. Или пересмотри всю свою коллекцию легенд мирового кино. И тогда ты даже не успеешь заметить, как это произойдет. И он, совершенно новый, совершенно идеальный и весь твой, появится на пороге твоей жизни. А ты будешь к этому готова и морально, и физически.

Его новая любовь

ПРОБЛЕМЫ:

  1. Он разлюбил меня, потому что я уродка.
  2. Он полюбил другую, значит я уродка.
  3. Я не знаю, как жить дальше.

Не будем тебя водить за нос: иногда с новой любовью случается очень неприятная история – она приходит вовсе не к тебе, а к нему, к твоему парню или к парню, который тебе нравится. Да, согласны. Иногда жизнь крайне подлая штука. Но тут уж ничего не поделаешь. Поэтому и это тебе придется пережить. Самое важное в такой ситуации – помнить, что это не конец. Да-да, слышишь, не конец. Вторая вещь, которую ты должна выучить наизусть и постоянно себе повторять: это случилось не из-за тебя, не потому, что ты какая-то плохая и неправильная. Это случилось просто потому, что такое случается. Иногда люди расстаются. Он мог измениться, а ты этого не заметила. Ты могла измениться и тоже этого не заметить. У вас исчезли общие интересы, и как-то незаметно вы отдалились друг от друга. Незаметно для тебя.

Это одна из самых болезненных ситуаций, когда ты вдруг внезапно обнаруживаешь, что твой парень уже вовсе даже не твой. Что он где-то далеко-далеко и, что самое печальное, у него уже есть новая любовь, другая девушка. Мы с тобой как настоящие elle girls все время четко помним, что из любой, даже самой грустной и обидной ситуации надо вынести урок. Опыт, даже если он весьма негативный, все равно ценен. Если твой бойфренд внезапно сообщил тебе, что у него новая девушка, то первое, что ты должна сделать, это сесть и выдохнуть. Можешь в принципе кинуть в него вазочкой. Но мы бы не советовали… Вряд ли поможет.

Фото
tumblr.com

Несколько недель тебе понадобится для того, чтобы прийти в себя. Есть вещи, которые помогают пережить разрыв, и ты должна про них знать. Вот краткий список того, что ты обязана сделать сразу же после того, как он сказал тебе, что вы больше не пара:

  • Удали его из всех соцсетей. Иначе ты будешь бесконечно его серфить (и не только его, но и его новую девушку). Мы тебя знаем.
  • Купи несколько килограммов своих любимых шоколадных конфет. Да-да! Худеть потом будешь.
  • Побей посуду, если тебе это помогает.
  • Расскажи своим друзьям, что происходит, и попроси их о помощи и сочувствии. И это совершенно незазорно, кстати. Ведь для того друзья и существуют, чтобы вытягивать нас за уши из кучи... ну, скажем, нечистот, в которую нас опять угораздило упасть.
  • Придумай себе новое хобби. Это всегда полезно и помогает отвлечься от грустных мыслей. Новое увлечение несет за собой новые знакомства. И как знать, кого ты там повстречаешь.
  • Постарайся окружить себя вещами, которые приносят тебе положительные эмоции. Свечки, пледы, мишки и коллекция твоих любимых ромкомов на экране. Банально? Но работает! Мы проверяли.
  • Обратись к психологу, если чувствуешь, что сама не справляешься с ситуацией и тебя затягивает в депрессию. Тревожные признаки: ты перестала выходить из дома и вставать с кровати, ты не снимала пижаму три недели, ты ничего не ешь или ешь слишком много, и ты постоянно плачешь.

Только после того, как ты предпримешь все вышеперечисленное и тебе немного полегчает, только после этого ты можешь сесть и подумать: а что же собственно стало причиной вашего разрыва? Но не для того, чтобы себя обвинять. А для того, чтобы в следующий раз не совершить таких же ошибок, если ты, конечно, их совершила в этот.

Фото
tumblr.com

Не существует никакого точно измеренного и научно доказанного периода, после которого брошенные девушки приходят в себя. Но это вовсе не значит, что ты никогда больше не испытаешь этого трепетного волнения и мурашки не побегут по твоей спине при виде какого-нибудь симпатичного парня, который вчера улыбнулся тебе на лестнице. Это обязательно случится, даже если сейчас тебе нелегко поверить в это. И тогда ты поймешь, что вот сейчас ты совершенно готова к новой любви. И она ни за что на свете не будет похожа на твой старый, никуда не годный, неудавшийся роман.

Новая любовь твоей подруги

ПРОБЛЕМЫ:

  1. Я ей больше не нужна, потому что у нее появился парень.
  2. Я тоже его хочу.
  3. Мне надоело быть пятым колесом.

Ты удивишься, но есть еще один неожиданный вариант, при котором новая любовь совершенно беспардонно врывается в твою тихую и размеренную жизнь. Когда твоя лучшая подруга вдруг неожиданно влюбляется. А ты, что ты? Ты стоишь в растерянности и не знаешь, что же теперь тебе делать.

Да, знаем-знаем! Они такие противные, эти новоиспеченные влюбленные парочки. И так и норовят показать силу и глубину своих чувств на публике. Сидишь напротив и не знаешь, куда девать глаза и как реагировать на все эти слюнявые нежности. И, ну конечно, нам-то ты можешь признаться, что ты хоть чуть-чуть, но им завидуешь. Особенно если тебе пока еще не повезло встретить свою половинку. Хотя погоди-ка… Совсем недавно тебе казалось, что ты ее уже давно встретила. Раньше вы все время проводили вместе. Вместе ходили в школу и из школы, вместе делали домашнее задание, вместе прикалывались над героями любимого сериала, вместе обсуждали самые сокровенные темы и делились планами на жизнь. И вдруг буквально в одночасье все изменилось. Теперь ты совершенно одна. По крайней мере, тебе так кажется. У твоей лучшей подруги больше нет на тебя времени. Или его стало гораздо меньше. И тебе очень обидно. Ты чувствуешь, что тебя как будто бросили и предали. Так! Выдыхай, бобер!

Фото
tumblr.com

На самом деле все не так уж и плохо, как тебе кажется, ведь это совершенно нормально, когда у девушки появляется парень и она начинает меньше времени проводить со своими друзьями. И когда парень появится у тебя, ты вспомнишь наши слова и тихонько улыбнешься. Но сейчас тебе не сладко. И, главное, у тебя совершенно не получается искренне порадоваться за подругу. Тут нет ничего странного.

Вообще, радоваться за другого не так-то просто и получается с первого раза далеко не у всех.

Так что не расстраивайся и давай лучше подумаем, что тебе нужно предпринять, а чего делать категорически не стоит!

Начнем с того, что, даже если подруга выглядит отрешенно и абсолютно счастливо, это не значит, что твоя поддержка ей больше не нужна. Нужна, и еще как. Поэтому давай постараемся простить ей то, что она забыла про день рождения твоего хомячка и вы больше не болтаете в чате по восемь часов. Простим и попробуем сказать, что ты все еще ее лучшая подруга, любишь ее по-прежнему и готова ей помочь. Кстати, совершенно необязательно сдерживать свои негативные эмоции. Ты прямо можешь высказать ей все, что думаешь по поводу сложившейся ситуации. Не забудь сказать, что ты чувствуешь, как тебе обидно и что бы ты хотела изменить в ваших отношениях в связи с новыми условиями. Научиться дружить с подружкой, у которой есть парень, это важный навык. Он еще не раз вам пригодится – и ей, и тебе. Кстати, помните: парни приходят и уходят, а подруги остаются навсегда. И кто, если не ты, будет вытирать ей сопли, если он вдруг неожиданно растворится на просторах? В общем, учись радоваться за других. Так жить веселее и проще. И чем лучше у тебя настроение, тем скорее ты тоже встретишь свою новую любовь. И тогда твоя лучшая подружка порадуется за тебя.

Фото
tumblr.com

Хорошо, с тем, что делать, мы разобрались. Осталось понять, чего делать не стоит. Список прегрешений начнем с самого страшного: никогда не пытайся увести парня у своей подруги. Даже если он симпатичный и по-настоящему тебе нравится. Просто не делай этого. По миллиону причин. Никогда не поступай так, как ты не хотела бы чтобы поступили с тобой. Да, если он тебе нравится, это проблема. Но послушай, не такая уж она серьезная, чтобы ты не смогла ее решить.

Скорее всего, тут срабатывает эффект под кодовым названием «У соседа всегда лучше».

Ты часто видишь их, ты знаешь, как он ведет себя по отношению к твоей подруге, и тебе кажется, что лучше быть и не может. Может, может! Ведь ты видишь только его достоинства, недостатки остаются скрытыми от тебя. Мало кто рассказывает о недостатках своего бойфренда. Оторвись от них и посмотри вокруг – тут полным-полно прикольных парней, которые к тому же совершенно свободны. Действуй.

Фото
tumblr.com

Следующим по «страшноте» является грех везде-за-ними-хождения. Знаешь такой? Не старайся прилипнуть к влюбленной парочке, как жвачка к подошве. Ты им мешаешь, подруга. Извини, мы не хотели тебе этого говорить... Но что поделаешь. Да, теперь ваше общение с лучшей подругой действительно придется сократить. Это обидно, но факт. Придумай, чем ты займешь высвободившиеся пару-тройку часов. Не стоит также ругать ее парня и пытаться настроить твою подругу против него, это очень некрасиво и не работает. В конечном итоге проиграешь ты. Но если тебе действительно станет известно что-то неприятное про бойфренда лучшей подруги, то тебе придется набраться сил и сказать ей об этом. Да, вот так. А кто говорил, что быть лучшей подругой легко? Но не переживай, все воздастся сторицей, когда вы научитесь жить в новом мире с новой любовью. Ее и твоей.

Ведь недалек тот день, когда ты повстречаешь своего собственного ЕГО.

И тогда ей придется терпеть ваши обнимашки, целовашки и переписывашки «ВКонтакте».

Фото
tumblr.com

В общем, как ты уже поняла, новое не всегда прекрасно. Но без него невозможна сама жизнь. Ведь вся она – движение от старого к новому: новой любви, новым друзьям и новым приключениям.