Новая российская коллаборация Swatch x YOU: часы с креативом художницы Эллен Шейдлин

Swatch и ГУМ представляют коллаборацию с Эллен Шейдлин в рамках глобального проекта Swatch x You

После серии паттернов, изготовленных локальным стрит-арт художником Андреем Бергером (Aber) впервые специально для поп-ап Swatch в ГУМе, Swatch предложил сотрудничество Эллен Шейдлин — российской художнице.

Эллен с ранних лет занималась творчеством, в том числе рисованием и фотографией. В своих диджитал-картинах Эллен смешивает реальность и сюрреализм, разрабатывая свой стиль — «сюрвиртуализм» — пространство между сном и явью. Сегодня у нее миллионная аудитория поклонников в соцсетях, множество творческих и коммерческих проектов, выставки в Японии, а одна их ее картин сейчас украшает лондонский офис Instagram.

Вдохновившись концепцией проекта Swatch X You, Эллен создала эксклюзивный паттерн «Раскраска», доступный в поп-ап Swatch в ГУМе и онлайн. Используя эту удивительную, наполненную сотней смысловых деталей настоящую картину, любой желающий может создать свои сказочные часы на специальном принтере Swatch Canvas.

«Когда Swatch предложил мне сотрудничество, я мгновенно ощутила себя кошкой, которую запустили в новую квартиру. Мне нужно было обнюхать все, посидеть за диваном, побояться. А потом мою голову наполнил гул радости и мысль о возможности стать частью этого бренда. И ко мне пришел ответ, звонкое: „Да, я готова!"»

Эллен отмечает, что хорошо знакома с историей и концепцией бренда: «Swatch — бренд часов из Швейцарии — легких, повседневных, ярких.  Swatch часто принимает участие в модных, ярких коллаборациях, для меня это — показатель открытости бренда и его готовности к экспериментам. А это значит, что мы точно подружимся!».

Процесс работы над паттернами Эллен описывает следующим образом: «Вдохновение играючи наблюдало за мной, но не вмешивалось. Знаете, как я нарисовала эту картину? Я водила цветными карандашами по листу и из линий искала формы. Паттерн я назвала „раскраска“ — это про мое детство».

Художница признается, что впервые опробовала эту технику, никогда прежде она не рисовала такого количества деталей: «Персонажи за время их создания стали настолько родными, что, завершив  их, с одной стороны, я почувствовала добрую грусть. С другой — радость от того, что они будут украшать часы поклонников бренда».

Паттерн Эллен Шейдлин доступен в поп-ап Swatch в ГУМе и онлайн.

Проект Swatch X You  в поп-ап пространстве Swatch в ГУМе пополнится паттернами еще одного российского художника, имя которого будет анонсировано отдельно.