Новое исследование показало, что мы выбираем парней, похожих на…

...наших братьев!

Несмотря на то, что мы с детства привыкли считать, что наш избранник обязательно должен быть похож на папу, недавнее исследование показало, что больше всего нас привлекают парни, которые похожи на наших братьев! Исследователи из Нортумбрийского университета недавно выяснили, что при выборе бойфренда нами зачастую руководят генетические особенности, именно поэтому девушки чаще засматриваются на парней, которые чем-то отдаленно напоминают им их братьев. Для проведения исследования было приглашено 32 участницы, которые принесли с собой портреты брата и молодого человека, кроме того, ученые собрали изображения знаменитостей с их молодыми людьми и братьями.

Фото №1 - Новое исследование показало, что мы выбираем парней, похожих на…
Фото
tumblr.com

Чуть позже девушкам были показаны 5 фотографий: на одной фотографии был их парень, на другой – их брат, остальные три портрета были подобраны абсолютно случайно. Когда участниц попросили определить, кто больше всего похож на их брата, почти все выбрали своего молодого человека. Наличие сходства у братьев и парней было очевидным!

«Наше исследование не выявляет стопроцентную схему поведения для всех женщин, но нам кажется, что зачастую девушки действительно выбирают мужчин, которые имеют отдаленное сходство с их братьями», – поделился Сакстон с The Independon.

По словам доктора Тамсин Сакстон это связано с тем, что все мы всегда неосознанно ищем что-то знакомое в лицах и жестах потенциальных партнеров, потому что это на подсознательном уровне вызывает у нас уважение и доверие к человеку!