Инстаграм предоставит пользователям новую функцию для управления комментариями. Об этом сообщает The Washington Post. Владельцы страничек смогут самостоятельно выставлять фильтры для блокировки нежелательных слов и пользователей. Более того, пользователи смогут полностью отключить комментарии к отдельным постам. Несомненно, новая функция очень полезна, особенно для инстаграмеров с большим количеством подписчиков. Кстати, именно они первыми протестируют нововведение, и только после этого оно станет доступно для всех. Напомним, что еще в июле нечто похожее было замечено в Инстаграме Тейлор Свифт. В связи с недавними скандалами Тей с Ким Кардашьян и Канье Уэстом, на странице певицы появились комментарии с эмодзи в виде змей. Но вскоре они исчезли. Судя по всему, именно новая опция выручила звезду.

Фото №1 - Новое обновление Инстаграма позволит закрыть комментарии
Фото
tumblr.com

«Наша цель – сделать Инстаграм более дружественным и, самое главное, безопасным местом для самовыражения. Мы постепенно начинаем предлагать аккаунтам с большим количеством комментариев возможность их модерировать. Позже мы собираемся представить эту опцию широкому кругу нашего сообщества», – сообщил изданию The Washington Post глава Инстаграма по связям с общественностью Ники Джексон Колако. О том, когда именно изменения вступят в силу, пока не сообщается.

Фото №2 - Новое обновление Инстаграма позволит закрыть комментарии
Фото
tumblr.com

Нам остается ждать этого крутейшего нововведения в надежде наконец-то избавиться от интернет-троллей и уже надоевшего выпрашивания лайков.