Новогоднее меню для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит заморачиваться
Фото
Getty Images

Оно и понятно — в празднике ведь главное дружеская атмосфера, а не сложносочиненное меню. Экономим время и силы с этими супер-простыми рецептами!

Новогоднее меню для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит заморачиваться
Фото
Getty Images

Мини-пицца

Что нужно:

  • Слоеное замороженное тесто — 1 упаковка (2 листа)

  • Кетчуп или томатная паста — 8 ч. л.

  • Ветчина — 50 г

  • Маслины без косточек — 1/4 банки

  • Любимый сыр — 100 г

Как готовить:

Предварительно разморозь тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрей духовку до 180 градусов. Порежь ветчину соломкой, маслины кружочками и потри сыр на мелкой терке. Разрежь каждый лист теста на 4 части, у тебя должно получиться 8 одинаковых квадратов. Выложи тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажь каждый кусочек теста кетчупом, оставляя 1 см по краям, наколи тесто вилкой. Выложи ветчину и маслины, сверху посыпь сыром. Выпекай 15-20 минут до готовности.

Новогоднее меню для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит заморачиваться
Фото
Getty Images

Курица и картофель по-деревенски

Что нужно:

  • Куриные бедра на кости — 500 г

  • Молодой картофель — 1,5 кг

  • Оливковое масло — 8 ст. л.

  • Паприка — 1 ч. л.

  • Смесь сушеных трав — 1 ч. л.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Соль — 1 ч. л.

Как готовить:

Разогрей духовку до 180 градусов. Промой картофель и порежь на 4 части. Почисти и выдави чеснок, используя пресс для чеснока («чеснокодавка»). В отдельной миске смешай оливковое масло со специями и чесноком. Раздели масляную смесь на две части: для курицы и для картофеля. Тщательно смажь куриные бедра и картошку и выложи на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запекай 40 минут до образования золотистой корочки.

Новогоднее меню для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит заморачиваться
Фото
Getty Images

Слоеный пирог с ветчиной и сыром

Что нужно:

  • Слоеное замороженное тесто — 1 упаковка (два листа)

  • Ветчина или вареная колбаса — 300 г

  • Сыр — 300 г

Как готовить:

Разморозь тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрей духовку до 180 градусов. Порежь ветчину тонкими ломтиками, а сыр потри на терке. Раскатай оба листа теста толщиной 0,5 см, наколи вилкой. Переложи первый лист на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выложи половину ветчины и посыпь половиной сыра, оставляя по 1 см теста с каждой стороны. Затем выложи второй слой ветчины и сыра. Накрой вторым листом теста и заверни края. Обязательно наколи верхний слой вилкой. Выпекай 20–25 минут до образования золотистой корочки.

Новогоднее меню для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит заморачиваться
Фото
Getty Images

Туна-ролл

Что нужно:

  • Консервированный тунец в собственном соку — 2 банки по 200 г

  • Яйцо куриное — 2 шт.

  • Майонез — 5 ст. л.

  • Помидор — 1 шт.

  • Листья салата латук или «Айсберг» — 1 упаковка

  • Лаваш или тортилья — 2 листа

Как готовить:

Свари яйца вкрутую. Промой и просуши салатные листья. В миске смешай тунец с майонезом, добавь нарезанные мелкими кубиками яйца и помидор. На лист лаваша выложи салат, смесь из тунца и сверни в трубочки. Разрежь получившиеся роллы на несколько частей.