Новогоднее меню для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит заморачиваться

Не всем хочется тратить 31 декабря на долгие приготовления.

Оно и понятно — в празднике ведь главное дружеская атмосфера, а не сложносочиненное меню. Экономим время и силы с этими супер-простыми рецептами!

Мини-пицца

Фото №1 - Новогоднее меню для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит заморачиваться

Что нужно:

  • Слоеное замороженное тесто — 1 упаковка (2 листа)

  • Кетчуп или томатная паста — 8 ч. л.

  • Ветчина — 50 г

  • Маслины без косточек — 1/4 банки

  • Любимый сыр — 100 г

Как готовить:

Предварительно разморозь тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрей духовку до 180 градусов. Порежь ветчину соломкой, маслины кружочками и потри сыр на мелкой терке. Разрежь каждый лист теста на 4 части, у тебя должно получиться 8 одинаковых квадратов. Выложи тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажь каждый кусочек теста кетчупом, оставляя 1 см по краям, наколи тесто вилкой. Выложи ветчину и маслины, сверху посыпь сыром. Выпекай 15-20 минут до готовности.

Курица и картофель по-деревенски

Фото №2 - Новогоднее меню для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит заморачиваться

Что нужно:

  • Куриные бедра на кости — 500 г

  • Молодой картофель — 1,5 кг

  • Оливковое масло — 8 ст. л.

  • Паприка — 1 ч. л.

  • Смесь сушеных трав — 1 ч. л.

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Соль — 1 ч. л.

Как готовить:

Разогрей духовку до 180 градусов. Промой картофель и порежь на 4 части. Почисти и выдави чеснок, используя пресс для чеснока («чеснокодавка»). В отдельной миске смешай оливковое масло со специями и чесноком. Раздели масляную смесь на две части: для курицы и для картофеля. Тщательно смажь куриные бедра и картошку и выложи на противень, покрытый бумагой для выпечки. Запекай 40 минут до образования золотистой корочки.

Слоеный пирог с ветчиной и сыром

Фото №3 - Новогоднее меню для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит заморачиваться

Что нужно:

  • Слоеное замороженное тесто — 1 упаковка (два листа)

  • Ветчина или вареная колбаса — 300 г

  • Сыр — 300 г

Как готовить:

Разморозь тесто согласно инструкции на упаковке. Разогрей духовку до 180 градусов. Порежь ветчину тонкими ломтиками, а сыр потри на терке. Раскатай оба листа теста толщиной 0,5 см, наколи вилкой. Переложи первый лист на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Выложи половину ветчины и посыпь половиной сыра, оставляя по 1 см теста с каждой стороны. Затем выложи второй слой ветчины и сыра. Накрой вторым листом теста и заверни края. Обязательно наколи верхний слой вилкой. Выпекай 20–25 минут до образования золотистой корочки.

Туна-ролл

Фото №4 - Новогоднее меню для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит заморачиваться

Что нужно:

  • Консервированный тунец в собственном соку — 2 банки по 200 г

  • Яйцо куриное — 2 шт.

  • Майонез — 5 ст. л.

  • Помидор — 1 шт.

  • Листья салата латук или «Айсберг» — 1 упаковка

  • Лаваш или тортилья — 2 листа

Как готовить:

Свари яйца вкрутую. Промой и просуши салатные листья. В миске смешай тунец с майонезом, добавь нарезанные мелкими кубиками яйца и помидор. На лист лаваша выложи салат, смесь из тунца и сверни в трубочки. Разрежь получившиеся роллы на несколько частей.